• В ЮАР гробовщики подают в суд на пастора за воскрешение их клиента.Вокруг Света. Украина
    Весело
    Четверг, 28 февраля 2019

    В ЮАР гробовщики подают в суд на пастора за воскрешение их клиента

    Три похоронные компании заявили, что подадут иск для защиты своей репутации, поскольку священнослужитель ввел их в заблуждение.

     

    Пастор Альф Лукау из Йоханнесбурга прославился благодаря видео, в котором «воскрешает» мертвеца по имени Эллиот.

    В видео, с которого все началось, пастор в окружении родственников и друзей лежащего в гробу Эллиота восславляет Иисуса. Лукау склоняется над «умершим», водит над ним руками — и «воскрешает» с криком «Восстань!». Эллиот под крики толпы приподнимается из гроба и удивленно озирается по сторонам с широко открытым ртом. После этого звучит веселая музыка, родственники плачут, Эллиот вылезает из гроба и идет в толпу.

    После «воскрешения» бывшего мертвеца начинают кормить — он ест, но таращит глаза и ведет себя так, будто не понимает, что происходит и как он здесь оказался. Посетители похорон при этом танцуют под все еще играющую музыку.

    В церкви пастора Лукау Alleluia Ministries International заявили, что «покойник уже был жив», а пастор Лукау «лишь завершил чудо, начатое Господом».

    После инцидента в ЮАР разразился скандал: действия пастора осудили другие церкви, а также похоронные бюро, обслуживающие церемонию. Три компании, у которых священнослужитель арендовал и покупал гроб, катафалк и другие атрибуты похорон, сочли воскрешение покойника оскорбительным и пообещали обратиться в суд.

    Однако простым жителям Африки так понравились видео с Эллиотом, что они запустили хэштег #ResurrectionChallenge. По нему можно найти сотни шуток и пародийных видео про Лукау. Многие изображают из себя «мертвецов»: пучат глаза, широко открывают рот, едят и пьют с комично перекошенным лицом.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в ЮАР открылась церковь, где наливают.

    По материалам Meduza, Snob

    Читайте также:

    Зачем клоуны приходят в церковь?

    Жители Кении ездят на работу в церкви на колесах