• Фото: travelever.com
    Хобби-туризм
    Понедельник, 13 марта 2017

    Вулканобординг – новое слово в экстремальном отдыхе

    В Никарагуа придумали новый вид развлечения – спуск на доске с вершины действующего вулкана.

    Пустынный и немного даже неземной ландшафт Никарагуа – отличное направление для путешественников, ищущих приключений. Но есть здесь одно занятие, которое потребует от вас не только авантюризма, но и отчаянной смелости. Это вулканобординг.

    Этот вид времяпрепровождения (досугом его язык не поворачивается назвать) представляет собой спуск на деревянной доской со склона высотой почти 500 м. Серро Негро – самый молодой (около 150 лет) и самый активный вулкан Центральной Америки. Последнее извержение случилось в 1999 году.

    Как правило, путь к Серро-Негро начинается в Леоне, городе, который привлекает путешественников яркой колониальной архитектурой и оживленными рынками. Вулкан находится в 25 км от города. Тур с трансфером, снаряжением и обедом обойдется примерно в $30-35.

    По прибытии к подножию вулкана каждому туристу выдают доску, защитный комбинезон из плотного денима, очки и перчатки. Лицо советуют дополнительно закрыть футболкой или банданой: во время спуска черная пыль окутает вас с головы до ног.

    Когда все готовы, начинается 45-минутный подъем на вершину. В этот момент пословица «Любишь кататься – люби и саночки возить» уместна как никогда. «Паровоз» из людей идет по узкой тропинке, контрастируя с черной породой и любуясь невероятными видами на окрестности.

    Фото: fodors.com

    Фото: fodors.com

    Чем ближе к краю кратера, тем четче виден пар, выходящий из недр земли. Это не страшно и даже хорошо: таким образом вулкан постепенно избавляется от «страстей», кипящих внутри. Но тебя все же не покидает мысль о том, что это может быть зловещим знаком, предшествующим новому извержению.  

    Большинство людей спускаются на доске сидя, но некоторые смельчаки пытаются съехать стоя. Получается не у всех. Доска движется со скоростью до 60 км/час, поэтому особо выкаблучиваться не стоит – это действительно очень травмоопасно. Но самое обидно, пожалуй, то, что нельзя кричать – ни от страха, ни от восторга, иначе наглотаешься пыли и камней. Или зуб выбьешь – кому такое надо!

     

    По материалам Fodors Travel.

    Читайте также:

    Активный вулкан в Никарагуа «притягивает» туристов

    Ресторан на вулкане

    Дмитрий Комаров: «Я – адреналиновый маньяк»