Ресторан El Diablo (с испанского – «дьявол») находится на Канарском острове Лансароте. Остров известен своими гейзерами и вулканами. В заведении нет привычных плит и духовок, ведь еду можно приготовить над вулканом. Конечно, это совсем не тот вулкан, который безжалостно испепеляет все на своем пути. Просто тепло, идущее из земных глубин, благодаря которому создается эффект природного барбекю.
До строительства ресторана в 1970 году на острове были лишь небольшие палатки с закусками для туристов. Когда строился El Diablo, архитектор Сезара Манрике решил, что нельзя пренебрегать такой природной энергией. Поэтому одно из отверстий вулкана оставили открытым и обложили камнями. На таком мангале мясо и рыба готовятся в считанные минуты, а все желающие могут понаблюдать за процессом.
Еще одной причиной, по которой нужно посетить этот уникальный ресторан, является то, что он находится возле национального парка Тиманфайя. Расположение ресторана на горных склонах позволяет любоваться прекрасными видами на парк и на сам остров.
По материалам Terra-z.
Читайте также:
Активный вулкан в Никарагуа «притягивает» туристов
Food Ink – ресторан, в котором печатают еду