• Необычные вещи, которые задекларировали украинские чиновники.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Интересно
    Среда, 2 ноября 2016

    Необычные вещи, которые задекларировали украинские чиновники

    Высокопоставленные должностные лица закончили заполнять е-декларации. Европейские СМИ немного шокированы.

    Депутаты отчитались о своих миллионах, автопарках, недвижимости, драгоценностях. 24 канал определил наиболее неожиданные вещи, которые задекларировали украинские высокие чины.

    10. Зачем подвал на 450 м2? Ну разве, чтобы там проводить какие-то эксперименты или пытки. Геннадий Чекита, владелец, наверное, самого большого в Украине подвала.

    9. Нардеп Игорь Котвицкий задекларировал пальто Loro Piana почти за 130 тыс. грн. И вообще «народнофронтовец» может получить звание главного модника Верховной Рады: в прошлом году он прикупил одежды на 600 тыс. грн.

    8. Олег Ляшко задекларировал вилы.

    7. Вадим Рабинович в декларации похвастался, что приумножил добро на земле. За что ему Московский патриархат выдал золотой орден Николая Чудотворца.

    6. Точно святого Николая любит Владимир Парасюк. В декларацию нардеп внес часы Samsung, подаренные чудотворцем.

    Фото: Shutterstock

    Фото: Shutterstock

    5. Арсен Аваков имеет и деньги, и недвижимость, и автомобили. Но кроме недалеких шуток о рюкзаках, министр в декларацию внес коллекцию этикеток от вина Мутон-Ротшильд.

    4. Анатолий Матвиенко  – владелец храма Успения Пресвятой Богородицы. Сам ли депутат правит службу Божью в своем же храме, в декларации не указано.

    3. Экс-комбат «Айдара», а теперь народный депутат Сергей Мельничук задекларировал триллион гривен. Затем он, правда заявил, что это была такая шутка. Но не исключено, что теперь к нему с шуточной проверкой наведаются правоохранительные органы.

    2. Радикал Андрей Лозовой может бить кого хочет и как хочет. Ведь у него есть своеобразная индульгенция – он владеет мощами.

    1. В 1981 году группа Electric Light Orchestra пела о билете на Месяц. Но они точно не могли представить, что через 35 лет украинские политики смогут его получить. Борис Филатов задекларировал билет на суборбитальный полет в космос от компании Virgin. За него мэр Днепра в 2009 году заплатил 1,5 млн гривен.

    По материалам 24 канала

    Читайте также:

    Самые зловещие места Украины

    Названо место Украины в рейтинге верховенства закон

    Украина может отправлять людей на Луну и Марс

    100 лет украинского национального костюма за 2 минуты