• Фото: Shutterstock
    Лайфстайл
    Среда, 20 ноября 2019

    Французский суд разрешил уткам крякать

    Суд коммуны Дакс отклонил жалобу месье Дюбуа на то, что кряканье соседских уток делает его жизнь невыносимой.

    Суд вынес решение по делу птиц из небольшого фермерского хозяйства пенсионерки Доминик Дут, проживающей в городке Сустон. Ее 60 уток могут продолжать крякать и дальше.

    Звуки, издаваемые птицами, долгое время не давали покоя соседу пенсионерки. Месье Дюбуа поселился в городке около года назад, в 50 метрах от дома мадам Дут. По ее словам, недовольный сосед приходил к ней раз или два в неделю со своими претензиями до тех пор, пока у женщины не случился нервный срыв.

    Месье Дюбуа говорил, что хозяйке птицефермы «надо что-то с утками сделать», поставить звукоизоляционное заграждение и так далее. Еще угрожал, что она «поплатится за своих птиц, и что они докрякаются».

    Экспресс-инфо по стране

    Франция (Французская Республика) – государство в Западной Европе.
    countryMap

    Флаг flag1 Герб gerb1

    Столица – Париж

    Крупнейшие города: Париж, Марсель, Лион, Тулуза, Ницца

    Форма правления – Президентско-парламентская республика

    Территория – 674 685 км 2 (48-я в мире)

    Население – 64,5 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – французский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,888 (22-я в мире)

    ВВП – $2,829 трлн (6-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Монако, Италией, Испанией,

    Андоррой

    Затем сосед подал иск в суд. Он требовал заставить уток замолчать. А с их хозяйки взимать 150 евро ежедневно, если утки продолжат крякать. Также истец заявил, что ему полагается моральная компенсация в размере 3500 евро.

    Фото: Shutterstock

    Мадам Дут готовилась в худшему. По словам пенсионерки, в случае негативного для нее решения суда ей пришлось бы забить все шесть десятков уток. Но закон оказался на ее стороне. Судебные эксперты постановили, что кряканье птиц не превышает предельно допустимый уровень шума, который принят во Франции.

    Жизнь не вращается лишь вокруг больших городов

    Женщина счастлива, но считает, что проблема глубже: все больше горожан перебираются в сельскую местность и пытаются навязывать свои традиции и образ жизни. Хозяйка уток говорит, что мир не вращается лишь вокруг больших городов.

    Этот спор является последним в серии судебных дел, в которых переселенцы из больших городов противопоставляют свой образ жизни традиционному сельскому укладу.

    В сентябре в другом регионе Франции суд разрешил петуху по имени Морис кукарекать на рассвете, несмотря на жалобы соседей, которые также приехали из большого города.

    Однако, как сообщал ранее портал «Вокруг Света. Украина», в Швейцарии суд запретил петуху кукарекать в определенные часы. Суд кантона Цюрих позволил шумному петуху находиться на улице с восьми утра до десяти вечера с понедельника по субботу и с девяти утра до десяти вечера по воскресеньям. В остальное время птицу должны содержать в затемненном месте с хорошей звукоизоляцией.

     По материалам Reuters

    Читайте также:

    Во Франции соседи судятся с крикливым петухом

    Верховный Суд оставил лося в Красной книге Украины

    В Швейцарии суд запретил петуху кукарекать в определенные часы