• Где и за сколько можно легально купить гражданство.Вокруг Света. Украина
    Лайфстайл
    Вторник, 15 января 2019

    Где и за сколько можно легально купить гражданство

    Наличие второго и даже третьего паспорта дает практически неограниченные возможности для путешествий.

    Среди состоятельных путешественников все популярнее становится покупка паспортов других стран. Это называется гражданство за инвестиции.

    Одни используют второй паспорт для поездок в места, недоступные с основным документом, другие – для покупки недвижимости за рубежом. Чем гражданство лучше вида на жительство? Тем, что первое является более постоянным, оно дает право официально работать в стране и его нельзя забрать – если, конечно, гражданин не совершил какое-то серьезное преступление.

    Страны, продающие свое гражданство, стремятся привлечь богатых иностранных инвесторов для оживления местной экономики. Затраты на участие могут варьироваться от 3 тысяч долларов в год в Таиланде до 1 миллиона долларов в США.

    В странах Карибского бассейна, таких как Антигуа, Сент-Китс или Сент-Люсия, гражданство за инвестиции обойдется от 100 до 150 тысяч долларов. В Европе эта процедура на порядок дороже. На Кипре программа получения гражданства за инвестиции предусматривает вложения, как минимум, в 2 миллиона евро плюс налоги и пошлины, на Мальте – от 880 тысяч евро, в Болгарии – чуть более 1 миллиона евро.

    В некоторых странах, например в Великобритании, одним из обязательных условий также может быть проживание в стране в течение нескольких лет.

    В большинстве государств второй паспорт в обмен на инвестиции реально получить в течение 2-5 месяцев. И для этого не обязательно жить или приезжать в страну ни до, ни после выдачи паспорта. А Вануату даже начала продавать свое гражданство за биткоины.

    По материалам Travel and Leisure.

    Читайте также:

    Австрийское гражданство стало самым дорогим в мире

    Португалия стала лучшей страной для получения вида на жительство

    Германию признали лучшей страной мира для проживания иностранцев