• На аукцион выставили видео вскрытия пришельца.Вокруг Света. Украина
    Фото: Depositphotos
    Лайфстайл
    Вторник, 1 июня 2021

    На аукцион выставили видео вскрытия пришельца

    Кадр из фильма продают как невзаимозаменяемый токен (NFT), его стартовая цена в криптовалюте – 450 WETH, что по курсу на 1 июня составляет $1,2 млн.

    На онлайн-аукцион Rarible выставили кадр из 17-минутного черно-белого фильма «Вскрытие пришельца» 1995 года, на котором якобы запечатлен труп инопланетянина на операционном столе.

    Лента рассказывает о так называемом Розуэлльском инциденте – предполагаемом крушении НЛО возле города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США, в июле 1947 года. Согласно конспирологическим теориям, правительство США захватило находившегося на борту НЛО пришельца.

    Автор фильма, лондонский предприниматель Рэй Сантилли заявлял, что в ленте использованы реальные кадры вскрытия инопланетянина, которые ему якобы предоставил отставной военный оператор, пожелавший остаться анонимным. Однако уже в 2006 году Сантилли признал, что фильм не был подлинным, а скорее реконструкцией отснятого материала, который он, по его утверждениям, просматривал в 1992 году.

    Победитель аукциона получит не только уникальный код кадра, который подтверждает его подлинность, но и 16-миллиметровую негативную пленку с этим кадром. Аукцион продлится до 6 июня.

    Фото: rarible.com

    NFT (аббревиатура от английского non-fungible token – невзаимозаменяемый токен) – вид цифрового актива, созданный в 2017 году при помощи технологии блокчейна. NFT гарантирует оригинальность предмета, а также право собственности на объект.

    Всплеск популярности NFT пришелся на начало 2021 года. Самым дорогим NFT-токеном является картина Everydays The First 5000 Days американского цифрового художника Майка Винкельманна, известного под псевдонимом Beeple. Коллаж из 5 тыс. работ, которые он публиковал с 2007 года, ушел с аукциона за $69,3 млн.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в США сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптовалюту. Картина под названием «Morons» (Дураки) стоила 95 тысяч долларов и высмеивала коллекционеров искусства.

    По материалам «Гордон»

    Читайте также:

    Профессор из Гарварда продает свой генетический код

    В США молодожены вместо колец обменялись токенами

    Рисунки робота Софии продали за миллион долларов