• Племя из Вануату, обожествлявшее принца Филиппа, ждет его пришествия.Вокруг Света. Украина
    Фото: Рinterest
    Лайфстайл
    Понедельник, 12 апреля 2021

    Племя из Вануату, обожествлявшее принца Филиппа, ждет его пришествия

    Племя яохнанен с острова Танна, который расположен в тихоокеанском государстве Вануату, долгие годы считало принца Филиппа своим богом. На кончину принца островитяне отреагировали плачем, ритуальными танцами и распитием священного напитка.   

    Жители небольшого острова Танна считают, что герцог Эдинбургский произошел от их духовных предков. Сегодня островитяне в трауре, но продолжают молиться своему божеству. Они верят, что принц Филипп вернется и принесет им процветание.

    По случаю кончины принца Филиппа на острове Танна прошла ритуальная церемония с плачем и танцами.

    Фото: Рinterest

    Мужчины распивали традиционный напиток кава из корня дикого перца. Кава, по свидетельству островитян, помогает им поддерживать связь с умершими предками.

    История поклонения

    Антропологи считают, что поклонение принцу Филиппу началось в 1950-1960-х годах. Тогда острова Вануату были англо-французской колонией, известной под названием Новые Гебриды. Островитяне, вероятно, видели портреты Филиппа и королевы Елизаветы II в государственных учреждениях и полицейских участках еще до того, как супруги посетили архипелаг в 1974 году.

    Фото: Рinterest

    А уже после этого события поклонение переросло в так называемое Движение принца Филиппа (Prince Philip Movement). По словам бывшего сотрудника Букингемского дворца Дики Арбитера, народ племени полагал, что Филипп был древним воином, который спустился с гор и отправился в Англию в поисках достойной жены.

    С точки зрения верующих, он вовсе не англичанин, а уроженец их острова. Также островитяне нашли объяснение тому, почему кожа принца белая. Филипп якобы катался по коралловому рифу, содрал свою темную кожу и стал белым, рассказал Кирк Хаффман, антрополог, знакомый с так называемым Движением принца Филиппа.

    Принц узнал о том, что народ далекого острова ему поклоняется, в 1980-х гг. Он послал на Танну свое фото. С тех пор между Филиппом и племенем установились теплые отношения. А в 2007 году посланцы Вануату побывали в Букингемском дворце, где встретились со своим божеством за закрытыми дверями. Стороны обменялись подарками. После этого островитяне еще больше прониклись любовью к принцу Филиппу и стали ждать его возвращения в Вануату. Ведь он мог бы избавить местное население от болезней и нищеты.

    Племенной народ будет ждать возвращения своего бога

    Здесь каждый день поднимали флаг Великобритании. А еще украшали свои хижины, так как живой бог мог прибыть в любой момент. Но этого не случилось.

    Будут ли жители острова Танна поклоняться в дальнейшем принцу Чарльзу, сыну принца Филиппа, еще одному представителю знаменитой монархии?

    Когда принц Чарльз посетил остров в 2018 году, его назначили почетным вождем. Островитяне бережно хранят кокосовую чашу, из которой он пил каву.

    В то же время стало известно, что племенной народ пообещал ждать возвращения принца Филиппа из потустороннего мира.

    Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», в Австралии нашли 120-летний шоколад от королевы Виктории.

    По материалам Independent и ВВС

    Читайте также:

    Умер принц Филипп: что мы знаем о муже Елизаветы II

    Сказка без хеппи-энда: Принц Чарльз и Принцесса Диана

    Вануату начала продавать свое гражданство за биткоины