• В Новой Зеландии впервые за 102 дня – новые случаи COVID-19.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Лайфстайл
    Среда, 12 августа 2020

    В Новой Зеландии впервые за 102 дня – новые случаи COVID-19

    Новозеландцы рано радовались: в Окленде четыре человека заразились коронавирусом.

    Все заболевшие – члены одной семьи, которые в последнее время страну не покидали.

    Власти закрыли город на 3-дневный карантин. Жителей Окленда попросили оставаться дома. Большие собрания запретили. Предприятия второстепенного значения временно не работают.

    Антикоронавирусные ограничения, о которых новозеландцы уже стали забывать, вновь вводятся по всей стране.

    Не стоит расслабляться

    В островном государстве COVID-19 не регистрировали на протяжении 102 дней. Не удивительно, что население расслабилось и перестало соблюдать правила социального дистанцирования.

    Новая Зеландия до последнего момента противостояла коронавирусу успешнее, чем другие страны. За все время пандемии здесь зарегистрировали 1220 подтвержденных случаев заражения (22 из них – смертельные).

    Заблаговременная изоляция, жесткие ограничения на въезд и выезд, эффективный обмен информацией способствовали фактической ликвидации вируса в стране.

    Но инфекция продолжает распространяться по всему миру, и официальные лица Новой Зеландии вновь предостерегают граждан от самоуспокоенности.

    Объявляя о возобновлении карантина, премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что необходимо приложить все усилия, чтобы искоренить вирус.

    Окленд – город с населением около 1,6 миллиона человек – перейдет на третий уровень карантинных ограничений. Остальная часть страны – на второй уровень четырехуровневой системы.

    Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», в Новой Зеландии уже 100 дней никто не заражался коронавирусом. Новая Зеландия с населением в 5 миллионов человек неплохо справилась с эпидемией.

    По материалам ВВС

    Читайте также:

    Новая Зеландия тестирует первую в мире беспроводную передачу электричества

    5 вещей, которыми Новая Зеландия поражает с первого взгляда

    Таксистка из Новой Зеландии собрала команду волонтеров, чтобы по ночам спасать птиц