• В Швеции посреди поля открыли ресторан на одного посетителя.Вокруг Света. Украина
    Фото: сайт ресторана Bord for En
    Лайфстайл
    Пятница, 1 мая 2020

    В Швеции посреди поля открыли ресторан на одного посетителя

    Один стол, один стул и никакого контакта с официантом. Выглядит экстремально, но зато полностью соответствует нынешним коронавирусным реалиям.

    В Швеции, где, в отличие от других европейских стран, не введен локдаун, рестораны до сих пор работют с соблюдением мер социального дистанцирования. Однако далеко не все граждане готовы рискнуть здоровьем и отправиться туда. Шведская пара придумала оригинальный способ порадовать гурманов, при этом соблюдая самые строгие правила социального дистанцирования.

    Ресторан Bord för En («Стол для одного») расположен посреди поляны недалеко от городка Рансетер в Швеции. Меню предлагает «трапезу из трех блюд в сопровождении внутреннего монолога». Это звучит очень адекватно в условиях пандемии коронавируса, по крайней мере, для тех, кто еще не сыт по горло одиночеством.

    Фото: сайт ресторана Bord for En

    Идея родилась, когда пожилые родители Линды Карлссон решили навестить Линду и ее мужа Расмуса Перссона. Опасаясь за здоровье родственников, которые входят в группу риска по возрасту, пара решила накрыть два столика к обеду на поляне, подальше друг от друга. Устроили нечто вроде пикника, но в цивилизованных условиях.

    Перссон — бывший профессиональный шеф-повар, поэтому супруги подумали, что их идея может привлечь и других людей. Особенно если ввести фактор новизны, убрав вообще все, кроме столика и одного стула. И они оказались правы.

    Ресторан будет работать с 10 мая по 31 августа, и единственное место в нем уже забронировано желающими на много дней вперед.

    Десерт на Борд для Ан

    Гостям будет предложено меню из трех блюд, в том числе картофельные оладьи в шведском стиле со сметаной; крокеты из сладкой кукурузы с морковно-имбирным пюре; а на десерт — пропитанная джином черника с ледяной пахтой. К каждому блюду предложат безалкогольный местный напиток.

    Чтобы персонал (то есть в данном случае хозяева ресторана) оставался на безопасном расстоянии, блюда будут отправлять к столику в корзинке на веревочке.

    Исследование, проведенное в Китае, показало, что риск заражения коронавирусом в помещении возрастает, если работает система кондиционирования. Эпидемиологи восстановили цепочку заражений в ресторане, где один посетитель инфицировал шестерых, сидевших рядом с ним и с кондиционером.

    Читайте также:

    Торты в виде рулонов туалетной бумаги стали популярны в Финляндии

    Вьетнамский ресторан продаёт коронавирус-бургеры

    В Чикаго ресторан доставляет еду в комплекте с туалетной бумагой

     

     

    Загрузить еще