• Фото: colinobrady
    Люди
    Четверг, 27 декабря 2018

    Американец стал первым человеком, в одиночку пересекшим Антарктиду

    Колин О’Брэйди из Портленда совершил 54-дневное путешествие, которое раннее считалось невозможным

    33-летний путешественник пересек ледяную пустыню Антарктиды через Южный полюс и дошел до противоположного берега. Всего О’Брэйди прошел около 1500 километров. Всю дорогу он тащил за собой сани со снаряжением и припасами весом в 170 килограмм. В последний день американец прошел на лыжах около 129 километров. Финальный бросок занял 32 часа. О’Брэйди сказал, что это время было «самым сложным и самым лучшим в его жизни».

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Colin O’Brady (@colinobrady)

    Одновременно с О’Брэйди пересекать Антарктиду начал британец Льюис Радд. Путешественники устроили соревнование — победить должен был тот, кто придет к финишу первым. Американец планирует оставаться в Антарктиде, пока Радд не завершит свой поход.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Colin O’Brady (@colinobrady)

    О’Брэйди рассказывал о ходе путешествия на своей странице в Instagram. 9 декабря он заметил, как сильно изменился в пути. В Антарктиде было «страшно, одиноко и холодно», но вместе с тем «хотелось смеяться и танцевать, плача от радости», написал путешественник. На финише О’Брэйди позвонил своей жене. Он сказал, что мечтает о салате и свежей рыбе, потому что устал от сублимированной еды.

    Американец стал первым, кому удалось пересечь Антарктиду самостоятельно. Другие путешественники предпринимали попытки больше ста лет. Но все они либо сворачивали с маршрута, либо погибали. В 2016 году 55-летний британец Генри Уорсли оказался ближе всех к цели. Он погиб за 50 километров до финиша от истощения и обезвоживания.

    «Вокруг Света. Украина» писал о 10 невероятных фактах об Антарктиде.

    По материалам Snob

    Читайте также:

    В Антарктиде будут искать неизвестные формы жизни

    В Антарктиде впервые пройдет гей-парад

    Антарктида становится зеленой