• Вокруг Света
    автор
    12 Октябрь, 2017 года
    1404

    Анжелина Джоли позавтракала с гепардами в Намибии

    Актриса много лет участвует в спасении дикой природы в этой африканской стране.

    Фото: Harper’s Bazaar

    Фотосессия с Анжелиной Джоли для журнала Harper’s Bazaar сделана в природном заповеднике в пустыне Намиб. Этот  заповедник создали друзья Анжелины, Марлис и Руди Ван Вурен, руководящие фондом N/a’an ku sê. «Моя дочь Шило родилась в Намибии, и моя семья вместе с Ван Вуренами работала над созданием заповедника. Для меня Намибия – это символ дружеских и семейных связей, а также попытки найти хороший баланс между нуждами человека и окружающей среды», — поделилась с читателями Джоли.

    Фото: Harper’s Bazaar

    Фонд N/a’an ku sê работает с намибийским племенем Сэн, которое считается носителем старейшей культуры в мире. Это племя, как многие другие африканские и латиноамериканские первобытные племена, страдает от наступления цивилизации: строятся фермы и уничтожается природная среда, животных убивают браконьеры. Теперь мужчины Сэн не в состоянии прокормить свои семьи охотой. «Окружающая среда – критический фактор мировой стабильности, ведь уже 21,5 миллионов человек вынуждены покинуть свои родные места из-за глобального потепления (а всего в мире 65 миллионов беженцев)», — подчеркнула актриса.

    Кроме спасения племени, задача фонда – спасти животных: слонов, носорогов и гепардов. В Намибии проживает самая большая популяция гепардов. За последние сто лет количество этих хищников в мире сократилась на 89%. Их общее число сейчас составляет всего 7 100 особей. На животных охотятся ради их шкуры; их также отлавливают еще котятами, чтобы продать желающим содержать дома такого экзотического питомца. В основном нелегальный трафик гепардов направляется в страны Персидского залива. Две трети малышей погибают по дороге.

    «С гепардами, которых вы видите на фото, я впервые встретилась в 2015 году, когда они были совсем маленькими, и моя семья спонсировала их. Они остались сиротами и чуть не умерли. Их спасли и вылечили, но теперь их нельзя вернуть в дикую природу, потому что они больше не боятся человека и могут быть убиты фермерами, если забредут на чей-то участок. Учитывая, как мало осталось на планете гепардов, мы боремся за каждую жизнь. Гепарды – не ручные зверьки, и они не должны содержаться в неволе. Мы должны защитить эти волшебные создания в дикой природе, и это лишь один шаг в сохранении окружающей среды для будущих поколений», — сказала Анжелина Джоли.

    Фото: Harper’s Bazaar

    Актриса также напомнила, что мода долгое время эксплуатировала мир дикой природы, черпая оттуда не только вдохновение, но и меха диких животных, ткани, украшения из слоновой кости и драгоценных пород дерева и т.д. Но сейчас, считает Джоли, модная индустрия и глянцевые журналы могут дать и другой посыл – что дикие животные принадлежат дикой природе, и что слоновая кость красива только в виде бивней живого слона.

    Фото: Harper’s Bazaar

    «Если мой жизненный опыт меня чему-то научил, то только тому, что мы – это то, за что мы боремся. И еще, как говорят люди из племени Сэн, — ты не потерян, до тех пор, пока видишь свою тропинку, уходящую к горизонту», — так закончила актриса свой монолог для журнала.

    По материалам Harper’s Bazaar.

    Читайте также:

    В зоопарке под Киевом родились редкие белые львята

    Джаравы: одно из самых изолированных племен на Земле

    Харви Вайнштейн: как оскароносный продюсер оказался в центре сексуального скандала