• Люди
    Среда, 29 августа 2018

    Часы русского иммигранта, погибшего на «Титанике», продают за $57,500

    Аукционный дом Heritage Auctions выставил на продажу карманные часы одного из пассажиров «Титаника». Цена вопроса – $57,500.

    Может показаться глупым отдать $57 500 за ржавые карманные часы, которым более ста лет. Но если учесть, что они принадлежали одному из пассажиров «Титаника», а вся выручка пойдет на создание точной копии вашей покупки, идея не выглядит такой уж безумной.

    Часы выставил на аукцион Джон Миоттель (John Miottel), владелец одной из крупнейших в мире коллекций предметов роскоши, найденных на «Титанике». В частности, ему принадлежат часы полковника Джона Джейкоба Астора, самого богатого пассажира лайнера и часы Гарольда Томаса Коттама, человека, который получил первый сигнал бедствия из тонущего корабля.

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    Серебряные швейцарские часы, которые Миоттель оценил в $57,500, когда-то принадлежали русскому иммигранту, 34-летнему торговцу мехом Синаю Кантору. В 1912 году он вместе с женой Мириам направлялся в Нью-Йорк, чтобы там изучать стоматологию. Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом, Синай посадил жену в одну из спасательных шлюпок, а сам погиб. Позже его похоронили на кладбище в Квинсе в Нью-Йорке.

    На циферблате часов сохранились буквы иврита, соответствующие цифрам от 1 до 12 (стрелки отсутствуют), а на задней крышке выбито изображение пророка Моисея, который держит десять заповедей.

    Миоттель приобрел часы у одного из прямых потомков пары. Эксперты отмечают, что выставленный на продажу лот представляет большую ценность, поскольку является иллюстрацией малоизвестной страницы истории – путешествия на «Титанике» эмигрантов-евреев.

    По материалам Forbes.

    Читайте также:

    На аукционе в Гонконге продали самый дорогой участок земли в мире

    Письмо пассажира, утонувшего на «Титанике», пойдет с молотка

    На дне Черного моря нашли 60 затонувших кораблей