• Джессика Аллен с тремя детьми. Фото: New York Post
    Люди
    Понедельник, 30 октября 2017

    Суррогатная мать в США родила близнецов: чужого и родного

    За своего биологического ребенка Джессике Аллен из Калифорнии пришлось сражаться в суде.

    Джессика Аллен из Перриса (Калифорния) вынуждена была пройти долгое судебное разбирательство, чтобы получить опеку над собственным биологическим ребенком, который родился в результате редчайшего совпадения.

    В апреле 2016 года Джессика решила помочь бесплодной паре стать родителями. Она обратилась в агентство Omega Family Global, и те подыскали клиентов: китайскую пару по фамилии Люи. Американка прошла процедуру искусственного оплодотворения. У самой Джессики к этому моменту было уже двое детей от ее бойфренда Уорделла Джаспера, причем младшему ребенку как раз исполнился год. Гонорар мисс Аллен решила потратить на покупку дома.

    Через положенное время после искусственного оплодотворения Джессика вернулась в клинику на осмотр и выяснила, что забеременела близнецами. Суррогатной матери сообщили, что подсаженный эмбрион, очевидно, разделился на две части, получились однояйцевые близнецы. Но на самом деле это были двойняшки, причем второго ребенка американка зачала, занимаясь сексом со своим бойфрендом уже после искусственного оплодотворения (она сказала врачам, что пользовалась презервативом, но даже если и так, презерватив мог порваться).

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    Когда Джессика в положенное время родила близнецов, ей даже не позволили посмотреть на детей – их закрывал специальный экран. Супруги Люи были счастливы (в Китае суррогатное материнство запрещено), американка получила свой заранее оговоренный гонорар – 30 тысяч долларов плюс 5 тысяч за второго ребенка.

    Джессика с младшим сыном Малахи (сейчас ему 10 месяцев). Фото: New York Post

     

    Они с бойфрендом оформили покупку дома, но за несколько дней до переезда китаянка прислала Джессике фото близнецов с припиской: «Они разные, тебе не кажется?» И действительно, разница была заметна. Дети еще находились в Калифорнии, им быстро сделали ДНК-тест, и выяснилось, что один из малышей – мулат, рожденный Джессикой от Уорделла.

    Китайская пара через агентство предъявила суррогатной матери иск на 22 тысячи долларов. К томе же Джессика, к своему ужасу, выяснила, что малыша не собираются отдать ей, но и китайцы не хотят иметь с ним дела, поэтому ребенка отдадут на усыновление.

    В итоге, обратившись к юристу и потратив 3 тысячи долларов, американка добилась того, что с нее были сняты финансовые претензии (с этим разбиралось агентство по усыновлению, фактически ответственное за медицинскую ошибку – поскольку никто не заметил, что близнецы разнояйцевые). Кроме того, в конце концов матери вернули ребенка – представитель агентства передал ей малыша на автомобильной парковке.

    Джессика и Уорделл с детьми. Фото: New York Post

    После перенесенных потрясений Джессика и Уорделл поженились и теперь воспитывают своих трех детей. Суррогатная мать не жалеет о своем поступке, но обращается к женщинам, которые собираются стать суррогатными матерями, с призывом хорошо обдумать все последствия.

    По статистике, количество суррогатных беременностей в США возросло на 100% с 2004 до 2008 года (более свежая статистика недоступна, поскольку далеко не о каждой суррогатной беременности сообщают властям). Суррогатное материнство там разрешено только в нескольких штатах, включая Калифорнию.

    По материалам New York Post.