• Украинцев эвакуируют из Уханя 19 февраля.Вокруг Света. Украина
    Люди
    Пятница, 14 февраля 2020

    Украинцев эвакуируют из Уханя 19 февраля

    Самолет вылетит за украинцами во вторник, 18 февраля, и вернется обратно на следующий день.

    Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая назвала новую дату эвакуации граждан Украины, которые до сих пор находятся в китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки смертельного коронавируса.

    Ранее посольство Украины в Китае сообщало, что 11 февраля Украина планирует осуществить специальный чартерный рейс Киев-Ухань-Киев для эвакуации украинцев из провинции Хубэй. Затем рейс должны были отправить 12 февраля, однако до сих пор самолет с украинцами так и не вылетел. Премьер Алексей Гончарук заявил, что задержка эвакуации связана с «минимизацией рисков».

    Зоряна Скалецкая сообщила, что на борт самолета примут только украинцев без симптомов коронавируса. Она также заявила, что если у кого из пассажиров уже в самолете проявятся признаки болезни, то его сразу повезут в больницу.

    «В Украину приедут только те граждане, которые не имеют симптомов, которые являются здоровыми, которых проверят китайские власти. Сначала проверят китайские власти и только тогда разрешат их выпустить. Затем  украинская бригада врачей, которая будет на борту, также их проверит. Она будет сопровождать их, как на борту будут находиться, так и потом останутся с ними в изоляции», — заявила глава Минздрава.

    Дата эвакуации из опасной зоны переносилась уже несколько раз.  Украинцы, которые находятся сейчас в провинции Хубэй, жалуются в соцсетях, что уже две недели живут «на чемоданах» и не понимают причин задержки вылета.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», по прилету в Украину всех пассажиров сразу поместят на карантин. Где именно они будут жить 14 дней в изоляции, пока неизвестно.

    По материалам Hromadske.ua

    Читайте также:

    Город-призрак: Ухань с высоты птичьего полета

    Программисты определили вероятный пик эпидемии в Китае

    В изоляции: что происходит в китайских городах при карантине