• Люди
    Четверг, 22 марта 2018

    Ураган пронес туристов 200 метров, чуть не убив их

    Британские туристы спрятались от непогоды на Фолклендских островах в железном контейнере, но две тонны металла не смогли их защитить.

    25-летняя Шарлотта Бэйнбридж и 27-летний Эдд Хьюэт взяли месячный отпуск, чтобы исследовать Фолклендские острова. Резкая смена погоды заставила туристов перенести свою палатку в находящийся неподалеку грузовой контейнер для транспортировки морем.

    «Как только мы забрались внутрь, контейнер сдвинулся. Мы вылезли из палатки и уселись на пол, упершись ногами в стенку… а затем контейнер поднялся в воздух. Нас швыряло и крутило внутри. Я помню, как меня бросало об стены, а потом мы оба потеряли сознание», — вспоминает Шарлотта Бэйнбридж.

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    Шарлотта получила серьезные ранения — сломанные ребра проткнули легкое, вызвав внутреннее кровотечение. Туристку спас её молодой человек, которому пришлось идти сквозь шторм до ближайшего поселка более 8 километров.

    Молодой человек буквально вломился в дом одного из местных жителей, так как из за шума урагана хозяева не услышали стука в дверь. Местные жители помогли вызвать вертолет спасателей, доставивший девушку в больницу. В ожидании спасателей туристка оставалась в контейнере, чтобы не замерзнуть насмерть.

    «Я лежала, слушая завывания ветра, и думала, что, если шторм снова поднимет контейнер, я этого уже не переживу», — говорит Шарлотта.

    Пострадавшая в критическом состоянии была доставлена в ближайший госпиталь. Через две недели она смогла вернуться в Великобританию. Девушке предстоит продолжительный курс реабилитации.

    По материалам Сatersnews