• Наука
    Среда, 24 января 2018

    Американский миллионер собирается колонизировать Венеру

    Бас Лансдорп собирает пожертвования на строительство города на Марсе. Следующей планетой, пригодной для жизни, станет Венера.

    Бас Лансдорп, один из руководителей проекта Mars One, планирует создать колонию на Красной планете уже к 2031 году. Однако недавно миллионер  заявил, что Марс — всего лишь этап на пути к покорению космоса и следующим шагом станет колония на Венере, где люди смогут жить внутри гигантских воздушных шаров.

    По уверениям Лансдорпа, в 2031-м в городе на Красной планете  будет жить не менее 100 человек. Отбор будущих колонистов начнется уже в нынешнем году. Претенденты пройдут серию психологических тестов, которые определят смогут ли эти люди  выдержать жизнь, полную лишений, а также выяснят совместимость членов будущей группы.

    Фото: EPA/NASA

    «Это одна из самых сложных задач, — утверждает Лансдорп. — Первые колонисты будут поставлены в труднейшие условия. Однако отсутствие комфорта, недостаток воды и еды — ничто в сравнении с психологическим испытанием«.

    Mars One — независимая организация, которая собирается построить город на Марсе. Она не связана с  правительственными космическими агентствами и планирует достичь цели за счет частных пожертвований.

    Следующей целью Лансдорпа являются колонии на Венере и спутниках Юпитера. Венера — очень горячая планета, со множеством активных вулканов. Однако миллионер утверждает, что колонисты смогут дрейфовать в венерианской атмосфере в гигантском надувном корабле.

    Колонизация Красной планеты может оказаться все же невоплотимой мечтой. И хотя NASA изучало эту планету 40 лет и планирует доставить первых астронавтов на Марс к 2030 году, особых надежд на основательную колонизацию не возлагают.

    Как писал портал «Вокруг света. Украина», слетать на Марс можно лишь один раз из-за радиации.

     По материалам Newsweek

    Читайте также:

    Под поверхностью Марса ученые нашли воду

    Жилая деревня на Луне появится в 2030 году

    Марсианскую почву освоили земные черви