• Места
    Суббота, 29 декабря 2018

    Туристы рассказали, какие направления разочаровали их больше всего

    Каналы Венеции однотипные, египетские пирамиды слишком малы, а в Лувре чересчур много экспонатов.

    Один из пользователей форума Quora задал вопрос: «Какое туристическое направление из тех, которые вы посетили, оказалось наиболее разочаровывающими?» И, как ни странно, одними из первых были названы города Италии.

    Друссила Холланд написала, что Венеция не оправдала ее ожиданий.

    «Венеция – это просто-напросто туристическая ловушка. Первое, что вы видите, – это знаменитые каналы, пересекающие весь город. Это на самом деле довольно интересно. Но на этом достопримечательности заканчиваются. Если вы видели один канал, считайте, что вы видели их все. В Венеции больше ничего нет».

    Экспресс-инфо по стране

    Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

    World_map_2004_CIA_large_2m (1)

    Возраст – 4,54 млрд лет

    Средний радиус – 6 378,2 км

    Средняя окружность – 40 030,2 км

    Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

    Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

    Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

    Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

    Количество стран: всего 252, независимых 195

    Количество языков в мире – около 6 000

    Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

    Количество национальностей – около 2 000

    Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    Для Ины Абдул сплошным разочарованием были пирамиды Гизы.

    Несмотря на то, что это единственное сохранившееся из семи чудес света, построенное из более чем двух миллионов каменных блоков, Абдул написала, что в реальности пирамиды «не такие высокие и широкие», как она себе представляла.

    Колин Марецкий раскритиковал остров Пхи-Пхи в Таиланде.

    «Невозможно не заметить, что остров постепенно разрушается под влиянием огромного количества пластика, множества лодок и людей, уничтожающих кораллы. Это напомнило мне историю о маленьком дельфине, которого туристы так часто обнимали и фотографировали, что он в итоге умер. Только в данном случае вместо дельфина остров».

    Бадари Пануганти не понравилось на Бали.

    «Пляжи на Бали не самые лучшие. Если вы приедете надолго и будете много передвигаетесь по острову, то наверняка сможете найти хорошие. Но вместо этого можно поехать на Пхукет в Таиланде, где каждый пляж прекрасен».

    Эулисес Кинтеро сказал, что худшим местом, которое он когда-либо посещал, была столица Камбоджи Пномпень.

    «Я слышал, как гости отеля пытались связаться с полицией, чтобы заявить об ограблении. И, похоже, им никак не удавалось уговорить полицейских взяться за расследование их дела. При этом сотрудники отеля советовали им бросить эту затею, поскольку людей там постоянно обворовывают и никто не ищет преступников».

    Путешественница С.Нтеня назвала Дубай «бетонными джунглями».

    «Все в этом городе было создано искусственно. Все! Кроме песка и жары, разумеется. Дубай похож на гигантский тематический парк, состоящий из фрагментов всех развитых стран мира, который построили среди пустыни в непристойно экстравагантном масштабе».

    Кристин Уилсон совершенно не впечатлил греческий Санторини, известный своими безупречными пляжами, зданиями с голубыми крышами и вулканическим ландшафтом.

    «Думаю, что Санторини был самым разочаровывающим местом, в котором я когда-либо была. Он практически ничем не отличается от тысяч других островов Греции, за исключением того, что он более дорогой и многолюдный».

    Чарльз Танго признался, что его ожидания совершенно не оправдал Лувр – крупнейший в мире музей, где хранятся десятки тысяч картин, датируемых VI веками.

    «Причина, по которой я никогда больше не вернусь в Лувр, – это нелепость этого места. Да, здесь хранится коллекция древних артефактов, не имеющая аналогов в мире, но ее крайне сложно найти среди тысяч экспонатов. К тому же в музее слишком людно».

    Для Грэма Стивенса таким местом стал Акрополь в Афинах.

    ЮНЕСКО описывает его как «символ классицизма и древней цивилизации и… величайший архитектурный и художественный комплекс», но по мнению Стивенса, это просто «распадающиеся руины».

    «Рано утром вы поднимаетесь на вершину холма, чтобы избежать длиннющих очередей и обнаружить, что Парфенон – это просто распадающаяся на глазах руина, окруженная несколькими более мелкими руинами. Сейчас он находится на реконструкции, поэтому повсюду стоят строительные леса. Думаю, это займет десятилетия».

    А Амишу Агарвалу было интересно, почему все столько говорят о Таймс-Сквер в Нью-Йорке, но попав на знаменитую улицу, был разочарован.

    «Это ничто иное, как большая клаустрофобная улица, созданная для богатых покупателей. Сначала она может показаться вам обаятельной, но вскоре становится унылой».

    По материалам Daily Mail.

    Читайте также:

    10 самых часто посещаемых достопримечательностей 2018 года

    Возле пирамид в Египте взорван бомбой автобус с туристами

    5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года”