• В Голливуде установили памятник домогательствам.Вокруг Света. Украина
    Фото: Plastic Jesus
    Места
    Суббота, 3 марта 2018

    В Голливуде установили памятник домогательствам

    Неподалеку от лос-анджелесского Dolby Theatre — зала, где обычно проходит церемония «Оскар», — появилась уличная скульптура «Кастинг на диване».

    Она представляет собой золотую кушетку, на которой сидит кинопродюсер Харви Вайнштейн — в халате и тапочках.

    Знаменитый голливудский продюсер и сооснователь киностудий Miramax и The Weinstein Company осенью 2017 года стал главным героем расследований о домогательствах и сексуальном насилии в Голливуде. По утверждениям актрис, бывших подчиненных, коллег и журналистов, Вайнштейн годами приставал к актрисам, а также насиловал некоторых из них. Встречи с актрисами проходили под предлогом делового разговора в отеле: сам Вайнштейн или его ассистенты в последний момент переносили встречу из лобби отеля в номер — где продюсер зачастую встречал женщин в халате.

    Фото: Plastic Jesus

    В руке у «Вайнштейна» — оскаровская статуэтка: продюсер получил персональную награду в 1999 году за фильм «Влюбленный Шекспир», а спродюсированные им фильмы в общей сложности собрали около трехсот оскаровских номинаций. По словам жертв продюсера, Вайнштейн хвастался своей влиятельностью и обещал им роли в фильмах его киностудии. Подобной тактики придерживались и некоторые другие деятели Голливуда, обвиненные в домогательствах: например, режиссер и сценарист Джеймс Тобак, о чьих приставаниях рассказала газета The Los Angeles Times.

    Фото: Plastic Jesus

    Авторами «Кастинга на диване» стали два американских уличных художника — Джошуа Монро и бывший британский фотожурналист, работающий под псевдонимом Plastic Jesus. Оба они работают с образами из поп-культуры.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в ночь Гая Фокса сожгли Харви Вайнштейна.

    По материалам Meduza

    Читайте также:

    Харви Вайнштейн: как оскароносный продюсер оказался в центре сексуального скандала

    Дело Харви Вайнштейна спровоцировало волну откровенных признаний