• Фото: Shutterstock
    Места
    Вторник, 21 мая 2019

    В лондонских телефонных будках установят дефибрилляторы

    Телефонные будки, ставшие достопримечательностью и символом Лондона, превращаются в мини-кофейни, фотостудии и пункты установки дефибрилляторов.

    Появившиеся на свет в 1926 году легендарные телефонные будки Лондона оказались за бортом современной реальности. Эпоха мобильных телефонов списала их в тираж. Однако нашлись энтузиасты, пожелавшие дать вторую жизнь этим знаковым символам британской столицы.

    Владеющая ими компания предложила благотворительным организациям и профессиональным сообществам приобретать красные ящики всего за £ 1 ($ 1,30).  И вот часть из них уже превратилась в закусочные, компактные торговые точки, фото-студии и мини-библиотеки.

    Полезным опытом в преобразовании анахроничных конструкций может гордиться общественный фонд Heartbeat Trust, разместивший дефибрилляторы в почти 1000 бывших телефонов по сей Великобритании. Цель подвижников – помочь больным, страдающим от сердечных приступов.  Преимущество такого нововведения в том, что яркие чугунные киоски в основном расположены в центре города, а дефибрилляторы как раз и должны находиться в центральных районах. Эти точки с дефибрилляторами легко найти по картам и спутниковой навигации.

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    А вот владелец компании Red Kiosk Эдвард Оттуэлл купил 124 будки и теперь сдает их в аренду. «Мы даем шанс небольшим независимым предприятиям», – говорит мистер Оттуэлл. К примеру, 60-летний фотограф Крис Вуд начал арендовать будку рядом с Британским музеем в прошлом месяце и превратил ее в фото-студию с королевской тематикой. Там можно примерить копию короны Елизаветы II и сфотографироваться с картонной фигурой королевы.

    Каждый день от 30 до 50 туристов платят мистеру Вуду 7,7 долларов США за такие забавные снимки. Это более чем покрывает ежемесячную арендную плату в 387 дол. США за стенд, которую он отдает компании Red Kiosk.

    Родившись заново, знаменитые конструкции служат также маленькими ресторанчиками, где гостей города угощают уличной едой. Они же получают удовольствие не только от еды, но и от созерцания символов старого Лондона, за многие годы ставших частью его эстетического облика.

    По материалам NBC News.

    Читайте также:

    Для китайцев, зависимых от телефона, проложили отдельную пешеходную дорожку

    Британские телефонные будки получили вторую жизнь