Голландская архитектурная компания UNStudio готовила проект в рамках конференции HyperSummit, которая состоялась 12 сентября 2018 года. На ней обсуждались вопросы реализации сети Hyperloop в европейских городах.

Фото: Dezeen
Hyperloop (в переводе с англ. — «гиперпетля») представляет собой надземный трубопровод, внутри которого в одном направлении перемещаются транспортные капсулы. Скорость этих капсул, по задумке, должна варьироваться от 480 до 1 220 км/ч — зависит это от ландшафта, по которому проходит трубопровод. В июле капсула Hyperloop разогналась до рекордной на сегодня скорости — 457 км/ч.

Фото: Dezeen
Модули, из которых будет состоять станция будущего, могут быть использованы для сборки различных типов помещений: и небольших станций для маленьких городов, и средних пригородных станций, и крупных транспортных узлов. Платформы для Hyperloop будут изогнутыми — это придаст станциям привлекательную и необычную форму.

Фото: Dezeen
Помимо самих остановочных пунктов, станции будут содержать функциональные модули с багажными отделениями, велосипедными парковками, детскими комнатами и даже парками. Энергию Station of the Future получит от солнечных батарей, которые также смогут питать сеть Hyperloop.

Фото: Dezeen
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», пассажиры Hyperloop увидят пейзажи сквозь стены тоннеля.
По материалам Naked-science
Читайте также:
Ричард Брэнсон запустит в Дубае грузовую систему Hyperloop к 2021 году
В Дубае показали прототип Hyperloop
Первую Гиперпетлю в Европе запустят во Франции