• Фото: Shutterstock
    Масленица
    Понедельник, 20 февраля 2017

    Масленица: рецепт блинов на молоке

    В первый день Масленицы предлагаем приготовить блины на молоке. Это самый простой и быстрый рецепт.

     

    Рецепт блинов на молоке считается классическим. В пресное блинное тесто не кладут ни соды, ни разрыхлителя. Но чтобы все получилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать яйца и молоко из холодильника.

    Ингредиенты:

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Мука – 400 г

    Сахар – 2 ст. л.

    Яйцо – 4 шт.

    Молоко – 1 л

    Соль – на кончике ножа

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление: 

    1. В большой миске венчиком, миксером или просто вилкой взбейте яйца и сахар. В пену яйца взбивать не нужно, достаточно, чтобы сахар растворился.
    2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
    3. Влейте молоко и аккуратно размешайте до получения однородной массы. 
    4. Оставьте на 20 минут.
    5. Добавьте в тесто растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

     

    Готовые блины подавайте с медом, джемом или растопленным шоколадом. Если вы не любитель сладкого, просто не добавляйте в тесто сахар, а в качестве начинки используйте икру, жаренные грибы или плавленный сыр, например, пикантный плавленный сыр «Весела Корівка» «З часником і зеленню».