• Швейцария
    Путешествия
    Понедельник, 22 января 2018

    5 месяцев, 17 стран, 40 000 км: удивительная Европа глазами бельгийского фотографа

    Четыре года назад Йохан Лолос взял рюкзак и уехал из Бельгии, чтобы колесить по миру. Но оказалось, что увидеть уникальные пейзажи и получить незабываемые впечатления можно и в пределах Европы.

    Когда Йохан Лолос серьезно занялся фотографий, то подумал, что по-настоящему потрясающие кадры он сможет сделать в далеких и неизведанных странах. Поэтому он на два года уехал в Австралию и Новую Зеландию.

    «Я был далек от понимания того, насколько разнообразна и красива Европа, – признается Лолос. – Я думал, что мне нужно отправиться на другой конец света, чтобы увидеть уникальные пейзажи. А ведь в нескольких минутах езды от моего родного города Льежа находятся одни из самых красивых гор в мире – Альпы».

    Я составил список всех мест в Европе, которые я хотел бы посетить, чтобы бросить себе вызов и выйти из своей зоны комфорта. В итоге я проложил маршрут через 17 стран, которые я должен был посетить за пять месяцев.

    В мае 2017 года Лолос начал свое приключение, которое он назвал «Вершины Европы» (Peaks of Europe).

    Поездка была разделена на три этапа: Север, Балканы и Альпы. Домой бельгиец вернулся в октябре 2017-го. В общей сложности он проехал 40 760 км.

    Своими впечатлениями и снимками Лолос делился в Instagram. Реакция подписчиков была настолько бурной, что парень решил издать отдельную книгу с этими снимками.

    Лолот сделал 30 000 фотографий (4 терабайта). Из них он выбрал 200 лучших, которые и войдут в его фотокнигу «Вершины Европы».

    «Я хочу показать, что может предложить Европа во всем своем многообразии. И надеюсь, многие захотят увидеть эти красоты собственными глазами».

    По материалам Bored Panda.

    Читайте также:

    Есть ли жизнь в Хельсинки зимой? Уличный фотограф снимает пассажиров трамваев

    Немецкий фотограф создал календарь с исчезающими памятниками Украины

    National Geographic показал лучшие снимки Европы за последние 125 лет