• Фото: Katharine Lowrie/Media drum world
    Путешествия
    Среда, 6 сентября 2017

    Босиком по Америке: пара британцев пробежала 10 тыс. км без обуви

    Чили, Аргентина, Боливия, Венесуэла... Катарина и Дэвид Лоури бежали бы дальше, но на пути оказалось Карибское море.

    Британцы Катарина и Дэвид Лоури, эколог и менеджер 39-ти лет, большую часть изнурительного пути преодолели  босиком.  Они завершили большое путешествие по побережью Южной Америки за 14 месяцев, ежемесячно преодолевая по 700 км, рискуя заболеть, быть съеденными ягуарами или попасть в руки бандитов. Свою эпическую поездку они описали в книге «Running South America»

    Фото: Katharine Lowrie/Media drum world

    Пробег стартовал из Нортумберленда в октябре 2013 г. Ребята пробежали трусцой через мыс Фроуэд в Чили, Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу и завершили путешествие на берегу Карибского моря в декабре 2014 г.

    «Вас съедят ягуары»

    «Нам постоянно твердили: куда вы собрались! Вас съедят ягуары или убьют террористы! — рассказывает Катарина. — Но это было самое захватывающее, естественное и простое существование. Наша работа была просто бежать, преодолевая метр за метром, изредка останавливаясь на ночевку в лесу, чтобы выспаться и поесть. Жизнь была осязаемой и настоящей».

    Фото: Katharine Lowrie/Media drum world

    «Даже в последние девять дней мы все еще сомневались, что сможем завершить начатое. И когда мы окунулись в теплые воды Карибского моря, это было похоже на мечту. Ни один из нас не хотел, чтобы путь закончился. Это было настолько прекрасно, что хотелось продолжать идти и идти, не останавливаясь».

    Фото: Katharine Lowrie/Media drum world

    Вижу цель

    Катарина и Дэвид задумали пробег ради привлечения внимания к работе благотворительной организации Birdlife и Asociacon Armonia в центральной Боливии, а также к проблеме сохранения дикой природы на планете.

    Пара бежала босиком или почти босиком, кроме тех моментов, когда они должны были тянуть за собой тележку. Самой большой проблемой такой способ путешествия оказался в начале.

    Фото: Katharine Lowrie/Media drum world

    «Начало было жестким, — смеется Катарина. – Наши нетренированные тела должны были одолеть заморозки и выдержать ежедневные 30 км. Пальцы Дэйва превратились в колышки для палатки, так было холодно. Судороги, воспаленные суставы, ужасные боли — мы перепробовали все. Однажды мы остановились на ночь в хостеле, поскольку ноги Дэйва раздуло: в тот день он бежал по льду».

    Фото: Katharine Lowrie/Media drum world

    Ребята решили, что будут останавливаться в школах, которые окажутся на пути маршрута.

    «Мы говорили с детьми о дикой природе, экосистемах и их удивительном существовании. Это были одни из самых вдохновляющих моментов экспедиции» — говорит Катарина. 

    Бегом по Венесуэле

    По материалам Daily Mail

    Читайте также: 

    На старт! Внимание! Марш! Бегом по самому большому в мире лайнеру

    Стартовал знаменитый фестиваль забегов с быками

    Богатые делают поступки, которых большинство людей избегают любой ценой