dubai
Вокруг Света

Дубай объявил о вводе налога на пассажиров в аэропортах

Начиная с 30 июня налог в размере 35 дирхам ($ 9,50) будут платить все пассажиры, в том числе транзитные.

Эмират Дубай, чей аэропорт является крупнейшим в мире по потоку иностранных туристов, объявил о введении налога на туристов, который пойдет на расширение финансирования, тк в последнее время наблюдается падение доходов правительств стран Персидского залива. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Начиная с 30 июня налог в размере 35 дирхам ($ 9,50) будут платить все пассажиры, в том числе транзитные. Это первый раз, когда Дубай объявил о введении пассажирского налога, в то время как такой налог взимается во многих аэропортах по всему миру.

В 2015 году более 78 миллионов пассажиров были приняты Международным аэропортом Дубай (Dubai International Airport). В 2014 году аэропорт Дубай обогнал лондонский Хитроу по потоку иностранных пассажиров и с тех пор сохраняет это статус.

С открытием в феврале терминал D стоимостью  $ 1,2 млрд мощность основного аэропорта Дубай увеличилась до 90 миллионов пассажиров.

В Дубай есть еще один аэропорт Al-Maktoum International, который был открыт в 2013 году. Он сможет принимать 120 миллионов пассажиров, когда будет полностью завершен.

Поступление от нового налога будут направлены на финансирование расширения аэропортов Дубая.

Несмотря на истощающиеся запасы нефти доходы эмирата Дубай диверсифицированы в отличии от его нефтезависимых соседей по Заливу. В то же время весь регион изо всех сил старается справиться с резким падением доходов от продажи нефти, которое является следствием резкого падения цен на нефть.

Расположенный на пересечении трансконтинентальных путей, Дубай является одним из аэропортов в Персидском заливе, которые быстро росли в последние годы.

Порядка 100 авиакомпаний летают в более чем 240 пунктов назначения из международного центра, который также является базовым аэропортом для авиакомпании Emirates.