• 21-летний киевлянин открыл пекарню, где работают люди с инвалидностью.Вокруг Света. Украина
    Фото: goodbread
    Еда
    Понедельник, 13 ноября 2017

    21-летний киевлянин открыл пекарню, где работают люди с инвалидностью

    Good Bread From Good People находится в Киеве, на Клеманской, 7. В планах – создание сети подобных предприятий и открытие кафе.

    Подавая заявку на конкурс от бизнес-школы Startup Ukraine, 21-летний Владислав Малащенко даже не надеялся на победу. И письмо с поздравлениями обнаружил случайно в папке «Спам». За три месяца обучения Владислав освоил ключевые навыки ведения бизнесса и обрел уверенность в успехе своего будещего дела.

    Интересно, что деньги на аренду помещения и закупку оборудования Владиславу дала другая студентка бизнес-школы. Девушка поняла, что предпринемательство не для нее, а идея пекарни ей очень понравилась. И уже 3 сентября 2017 года Good Bread From Good People начала свою работу.

    Фото: goodbread

    Планы о социальном бизнесе появились у Владислава во время работы с людьми с интеллектуальными нарушениями – парень учится на лечебного педагога.

    «В прошлом декабре я вдруг осознал, что, выйдя в мир после училищ и интернатов, ребята с аутизмом, синдромом Дауна или задержкой интеллектуального развития не знают, что делать дальше, чем заниматься, – говорит Малащенко. – Они никому не нужны, на работу их не берут. Это грустно, ведь на самом деле люди с ментальной инвалидностью могут многое, главное – правильно с ними общаться».

    Фото: goodbread

    Сейчас в пекарне работает восемь человек, а главной фишкой предприятия является килограмовый банановый кекс. Свою продукцию пекарня реализует через сайт и страницу на Facebook

    В планах Владислава – создать 100 тысяч рабочих мест по всей Украине и открыть в Киеве кафе для 170 посетителей, где могло бы работать около 30 человек.

    По материалам портала «Факты».

    Читайте также:

    В Киеве запретили цирк шапито

    В Антарктиде нашли столетний кекс первой свежести

    Во Франции случился дефицит круассанов