• Быстрый путеводитель по Позитано.Вокруг Света. Украина
    Город Позитано, Южная Италия
    Вокруг Cвета
    Вторник, 26 апреля 2016

    Быстрый путеводитель по Позитано

    Позитано (Positano) - красочный рай на побережье Амальфи (Amalfi Coast) в Южной Италии. Небольшой город буквально встроен в скалу.

    Это небольшой прибрежный поселок буквально встроенный в скалу. В нем много лестниц, крутых склонов и узких улочек, которые автомобилисты делят с пешеходами. Лучше всего увидеть и почувствовать город можно во время пеших прогулок.

    Проживание 

    О бронировании номера нужно позаботится задолго до путешествия, потому что Позитано невероятно популярен, особенно, в летний сезон. Многие гости возвращаются сюда из года в год и бронируют номера на год вперед. Поэтому, если вы собрались в Позитано с июня по август, то начинайте планировать заранее.

    Мы побывали в городе весной – город был шумным днем и тихим по вечерам, летние толпы еще не приехали и цены на номера были ниже, чем в высокий сезон. Мы поселились в ошеломляющем пятизвездочном отеле Le Sirenuse, который является семейным бизнесом. Этот отель находится в собственности одной семьи с момента его создания. В течение нескольких минут вы поймете, что в районе побережья Амальфи нет другой недвижимости, которая представит регион столь же легко.

    Что посмотреть

    Позитано — это не то место, куда вы приезжаете, чтобы посмотреть достопримечательности. Это место для неспешных прогулок в прибрежной атмосфере, для совместного обеда большой пиццей Палитра Кампании (Campania palette). Здесь можно приобрести уникальные, яркие мозаики и плитки, а также побаловать вашу любовь к сладкому десертами с лимонных вкусом.

    Когда вы бродите по улицам спуститесь к пляжу з черной галькой, включите все свои шесть чувств когда предаетесь местной кухне и отправляетесь на поиск идеального вида, вот это и значит «увидеть» Позитано. Приезжающие сюда именно этим и занимаются.

    Где поесть

    Кухня Кампании уютная, сытная и насыщена вкусами. В прибрежном городе Позитано можно отведать разнообразные морепродукты, вегетарианцы не смогут пройти мимо восхитительного melanzane alla parmigana (баклажаны пармиджана ), ну и конечно же фантастическая пицца. Конечно, лучшие пиццы по-прежнему нужно пробовать в Неаполе, но пиццы на побережье Амальфи, безусловно, можно отнести к набору лучших пиццы, которые можно попробовать путешествую по Италии.

     Le Tre Sorelle
    Первый ресторан, который я бы рекомендовала, расположен прямо на пляже (повернуть направо сразу как пройдете две статуи с львиными головами) — Le Tre Sorelle (Три сестры) . Здесь вы можете съесть блюда традиционной для этого региона кухни, при этом цены удивительно разумным для места у воды. Ресторан оживает во время обеда (с часу до трех) и поздно вечером.

    Ristorante la Sponda
    Если вы ищете что-то более шикарное, то забронируйте себе столик в в Ristorante La Sponda, он расположен над отелем Le Sirenuse. Ресторан с Мишленовской звездой обслуживает и кормит соответственно. В комплект также входит феерическое освещение, очаровательные официанты и меню, о котором хочется написать письмо домой. Это идеальное место для молодоженов и романтического вечера для влюбленных.

    La Tagliata
    Для простого обеда и ужина загляните в La Tagliata. Здесь вкусно кормят по невероятно доступным ценам. Из этого ресторана открывается удивительный вид. Ресторан очень популярен, поэтому бронируйте столик заранее, особенно, на вечер.

    Как передвигаться

    Если вы планируете путешествовать по побережью Амальфи, я бы советовала взять на прокат скутер или общественный автобус SITA. По побережью также курсирует экскурсионный автобус (Hop On Hop Off). Ну и конечно же, если вы уверенно чувствуете себя на дорогах, аренда автомобиля, который дает свободу путешествий.

    Паромы – это еще один популярный способ увидеть побережье Амальфи, особенно, если ехать на остров Капри (Capri). До Позитано можно добраться на пароме с Капри и Сорренто (Sorrento), однако вне летнего сезона предложение таких путешествий ограничено.

    Перевод материала Брук Савар (Brooke Saward), опубликованного на World of Wanderlust. Фотографии автора.