• Фото со страницы James Grumly в Facebook
    Места
    Среда, 12 июня 2019

    Бывшая вилла Елизаветы II на Мальте выставлена на продажу

    В доме, который оценен в почти 6 млн евро (5,3 млн фунтов), королева жила первые годы после свадьбы.

    Villa Guardamangia – единственная недвижимость за пределами Великобритании, которое Елизавета II когда-либо называла своим домом. Она жила здесь в 1949-1951 годах, еще до коронации, после свадьбы с принцем Филиппом: как морской офицер он был размещен на Мальте. В то время этот дом арендовал дядя принца Филиппа. С тех пор недвижимость пришла в упадок.

    Расположена вилла в живописной местности на окраине Валлетты. Недвижимость площадью 1560 квадратных метра, построенная в 1900 году, может похвастаться множеством архитектурных особенностей, высокими потолками, конюшнями, помещениями для гостей и слуг.

    Фото со страницы James Grumly в Facebook

    Экспресс-инфо по стране

    Мальта – островное государство в Средиземном море.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Валлетта

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 321 км2 (185-я в мире)

    Население – 429,34 тыс. чел. (174-я в мире)

    Официальный язык – мальтийский, английский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,839 (37-я в мире)

    ВВП – $9,6 млрд (138-я в мире)

    Валюта – евро

    Как рассказывает сотрудник агентства недвижимости класса люкс Джеймс Грумли (James Grumly) на своей странице в Facebook, здание построено из известняка, называемого королевой «желтым камнем». Сады палаццо оформлены в соответствии со вкусом Елизаветы II. Из здания к садам тянется длинная терраса. Когда-то в середине террасы стояла скамейка, где были сделаны самые известные фотографии королевской пары и гостей виллы.

    На первом этаже есть sala nobile – красивый зал, выходящий на террасу с одной стороны, и с видом на роскошные сады – с другой. С обеих сторон sala nobile размещаются пять спален.

    Кто вернет вилле былую славу

    Королева сохранила приятные воспоминания о пребывании на средиземноморском острове. «Посещение Мальты всегда особенное для меня. Я помню счастливые дни, проведенные здесь с принцем Филиппом», – говорила она во время визита на Мальту в 2015 году.

    В последние годы на Мальте разгорелись споры по поводу собственности на этот объект, сопровождаемые призывами – вернуть ветхому зданию его былую славу.

    Некоторые считают, что правительство страны должно приобрести и отремонтировать виллу, другие же полагают, что частные владельцы сами решат, что делать.

    По материалам BBC

    Читайте также:

    Елизавета II ищет организатора вечеринок

    Елизавета II арендовала участок земли в центре Киева

    Идеальное сочетание: королева Елизавета II и ее зонтики