• Дух лета.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Понедельник, 24 июня 2019

    Дух лета

    Как сделать лето запоминающимся? Через ощущения. И вкусовые могут стать одними из самых ярких.

    Новое меню от шеф-повара Selfish Сlub по-летнему свежее: и на вкус, и с точки зрения подходов. Сергей Шикун, шеф-повар загородного клуба Selfish Club, любит сочетать классические и современные рецепты, локальные фермерские ингредиенты с уникальными привозными и подчеркивать вкус каждого продукта.

    Речное и морское: как это сочетается?

    Казалось бы, речные и морские продукты не встречаются в одном блюде. Но это сочетание может вас приятно удивить. Например, щука — знакомая нам «простая» речная рыба, и креветочный соус, отсылающий к вьетнамской кухне. Но если подумать, у этих продуктов есть нечто объединяющее — сладковатая нота. Вуаля! С этим общим знаменателем, помноженным на опыт повара, рождается гармония авторского рецепта. Принцип «сочетать несочетаемое» работает, но только у профессионалов. И щучьи котлетки в креветочном соусе в Selfish Club служат тому отличным доказательством, как и суп из сома в тайском стиле — еще одно блюдо из нового летнего меню.

    Все, что из печи

    Перед началом трапезы в Selfish Club вам принесут хлебную корзину. Весь хлеб из бездрожжевого теста: ржаной, серый пшеничный, темные и светлые булочки и гриссини. Этот хлеб выпекают на месте, в собственной дровяной печи клуба. Еще одна печь, правда, уже для мяса и рыбы, — тандыр. Принцип ее немного отличается: загрузка не горизонтальная, а вертикальная. Шашлык готовят, например, в вертикальном положении, положив на дно тандыра угли. Еще один способ: прогреть печь, но готовить мясо, убрав угли на жаре от керамических стенок.

    Selfish Сlub

    Хотя меню в клубе в первую очередь и рыбное, и главная его особенность — улов не просто сегодняшний, а прямо сиюминутный, мясо здесь тоже любят готовить и выбирают тщательно. Например, баранину только определенной породы — цигай. Мясо этих барашков не имеет запаха и очень нежное. Телятину и говядину, цыплят и цесарок заказывают с проверенных ферм из Закарпатья.

    Рыбное место

    В озерах Selfish Сlub водятся щука, судак, карп, окунь. Впрочем, в меню видов рыбы еще больше. Даже форель, доступная для вылова только в холодный период, летом поставляется с местной рыбной фермы, где для нее создают особый микроклимат.

    В клубе вам предложат несколько вариантов приготовления для каждого вида рыбы и обязательно порекомендуют оптимальный, проверенный опытом: ведь разные сорта обладают более мягкой или плотной текстурой и содержат разное количество жира. При этом некоторые способы становятся для определенного вида рыбы хитовыми, наилучшим образом раскрывая ее вкус и консистенцию. Так в летнем меню появились сиг на пару и осетр, запеченный на углях. Форель отлично получается способом горячего копчения, и на ее основе шеф-повар придумал салат с печеной свеклой и сливочным хреном.

    Салат из бакинских томатов

    Особый сорт помидоров в Selfish Сlub привозят из Азербайджана. Его южная, круглый год прогретая солнцем земля рождает небольшие, при этом ароматные, очень сочные и нежные ягоды. Да, томат с точки зрения ботаники — это не овощ, а именно ягода. Салат из томатов готовится с пластинками спелого авокадо в обрамлении маш-салата и обильно посыпается кедровыми орешками. Салат получается очень летний и освежающий. В то же время он хорошо насыщает за счет авокадо и орехов. Можно есть и утром и вечером. Просто, как и все гениальное. И вы действительно запоминаете вкус этих сочных и ароматных томатов.

    Selfish Сlub

    Отдельно стоит отметить, что его удобно есть. В блюде нет огромных неудобных кусков, которые какое-то время назад стали трендом в нарезании салатов. К счастью, кухня сейчас стремится к простоте и подчеркиванию вкуса отдельных ингредиентов. Именно локальности и качеству отдельных ингредиентов, условиям производства и хранения в Selfish Сlub придают огромное значение. Настолько большое, что в клубе готовятся открыть собственные фруктово-ягодный сад и тепличный комплекс с экзотическими тропическими и субтропическими растениями.

    На территории расположится кафе, в котором можно заказать фреш и смузи, приготовленные из плодов, сорванных в саду или в теплице. Среди десятков фруктов здесь каждый найдет свой любимый. На территории комплекса будут высажены яблони, груши, сливы, алыча, персики, нектарин, виноград, малина, клубника, голубика, ежевика, черешня, вишня, кизил, ягоды годжи и облепиха. В теплице будут произрастать мандарины, апельсины, лимоны, бананы, ананасы, гранаты, инжир и киви.

    И летняя классика…

    Окрошка и жареный карп — блюда, которые как по волшебству возвращают в детство. И отлично подчеркивают основные черты характера кухни в Selfish Сlub — домашняя, простая и при этом качественная в каждой детали.

    Selfish Сlub

    Икра на десерт?

    В клубе так любят осетровую икру, что даже летом, кажется, скучают по ней. Иначе как объяснить появление авторской подачи тирамису в виде банки с икрой, изготовленной из сладких кофейных икринок, добавляющих роскошный вкус классике. В качестве десерта также отлично подойдет ягодно-фруктовый салат.

    www.selfish.ua

    тел.: +38 068 221 12 21

    Читайте также:

    Идеальный уик-энд: загородный клуб Selfish Сlub

    Рецепты счастья: топ-5 развлечений в Selfish Сlub

    Рыбалка на Днепре — незабываемое приключение!