• Если дома допекли, к друзьям можно: правила карантина в Англии.Вокруг Света. Украина
    Весело
    Пятница, 17 апреля 2020

    Если дома допекли, к друзьям можно: правила карантина в Англии

    Британская полиция получила трехстраничный документ с разъяснениями по сложным вопросам организации карантина.

    Документ, созданный Советом управляющих национальной полиции (NPCC) и Колледжем полиции, предназначен для того, чтобы помочь сотрудникам обеспечить соблюдение мер карантина.

    В документе, в частности, сказано, что полиции не следует позволять людям работать в парках или сидеть на скамейках слишком долго. Эти действия не считаются  «разумным оправданием» нарушения карантина.

    В то же время документ указывает, что люди могут сходить к своим друзьям для того, чтобы «остыть» после ссоры с домочадцами. Более того, время пребывания у приятелей может «измеряться днями, а не часами».

    Также  людям разрешено покупать предметы роскоши во время шопинга и заниматься физическими упражнениями на выезде при условии, что на прогулку будет потрачено больше времени, чем на управление авто.

    Во время карантина британская полиция столкнулась с неожиданной проблемой: правоохранительные органы оказались перегружены звонками бдительных граждан, которые сообщают о том, что их соседи нарушают правила и выходят больше раза в день.

    Полицейским участкам пришлось оперативно создавать сайты «для доносов», иначе в полицию невозможно было дозвониться. Кроме того, полиция начала разъяснительную компанию, призывая людей самим делать замечания друг другу и не беспокоить полицию по пустякам.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», «призраки» острова Ява распугивают нарушителей карантина. Поконги – традиционные индонезийские призраки – разгуливают в погребальных саванах и наводят страх на граждан с официального одобрения полиции.

    По материалам «Европейская правда»

    Читайте также:

    В Индии туристов заставили просить прощение за нарушение карантина

    В ЮАР за нарушение карантина арестована свадьба

    В США жену мэра арестовали в подпольном баре во время карантина