• Хамон, омары и серебряные приборы: как кормили в самолетах 50 лет назад.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Четверг, 22 февраля 2018

    Хамон, омары и серебряные приборы: как кормили в самолетах 50 лет назад

    В этом году «Скандинавские авиалинии» (SAS) отмечают 70-летний юбилей. Компания поделилась фотографиями 1960-х годов, которые уже стали вирусными в интернете.

    Чем нынче кормят в самолетах? Нечто, похожее либо на пластик, либо на слизь. К тому же безвкусное. Приборы – только одноразовые. Но, как оказалось, так было не всегда.

    Вы только взгляните, каким был ассортимент продуктов на рейсах Scandinavian Airlines в 1968 году. Тут вам и пармская ветчина, и красная рыба, и несколько видов мяса.

    Такая подача называлась скандинавским деревенским буфетом.

    – Простите, это хамон? В самолете?!
    – Да, это он.

    «Скандинавские авиалинии» были первым перевозчиком, который пересек Северный полюс в 1953 году. Поэтому сервис на борту судна был столь же впечатляющим. Мясо, рыбу и хлеб нарезали в присутствии пассажиров, которые сами могли выбрать понравившийся кусочек.

    «Все фотографии настоящие, – заверил представитель авиакомпании в интервью Huffington Post. – Мы решили их переиздать, чтобы отпраздновать свое 70-летие».

    На сайте SAS можно найти воспоминания бывших пассажиров о нарядной форме бортпроводников, об омарах на обед и неограниченном количестве выпивки.

     

    По материалам Huffington Post.

    Читайте также:

    Еда в самолете: почему это так невкусно

    Храп, носки и подлокотник: 7 золотых правил этикета в самолете

    Безопасно ли есть пищу, которая упала на пол?