• shutterstock_336270194
    Полчаса пребывания в кошачьем кафе стоят 600 иен (5,4 доллара)
    Вокруг Света
    Четверг, 28 апреля 2016

    Коты устали. Приходите завтра

    В Токио временно закрыли кошачье кафе Neko no Te. После визита сотрудников из Центра по защите животных было решено дать питомцам передышку.

    Кошачье кафе – поистине гениальное изобретение. В мире миллионы людей, которые искренне любят животных, но по тем или иным причинам не могут их завести. Японцы первыми обратили внимание на эту проблему и придумали специальные заведения, посетители которых могли бы потискать пушистых питомцев. 

    Но кошки – живые существа, требующие соответствующего ухода и отдыха. На этом настаивают в Центре по защите животных и согласны владельцы Neko no Te. Поэтому заведение было решено временно закрыть ради здоровья кошек.

    Foxnews, ссылаясь на Rocketnews24, сообщает, что  Neko no Te не первое кошачье кафе в Японии, которое закрывается, чтобы дать возможность своим питомцам отдохнуть от любвеобильных посетителей. 

    Экспресс-инфо по стране

    Япония – островное государство в Восточной Азии.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Токио

    Крупнейшие города: Токио, Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Фукуока, Киото,

    Кавасаки, Сайтама

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 377 944 км2 (61-я в мире)

    Население – 126,82 млн чел. (10-я в мире)

    Официальный язык – японский

    Религия – синтоизм, буддизм

    ИЧР – 0,891 (20-я в мире)

    ВВП – $4,60 трлн (3-я в мире)

    Валюта – японская йена

    Neko no Te возобновит свою работу 20 мая, а пока специальная комиссия проверит кафе на соблюдение норм гигиены и правил питания кошек. Все очень серьезно. Владельцы заведения должны будут исправить все обнаруженные недочеты, после чего состоится повторная проверка.

    Но, похоже, Neko no Te не сомневаются в собственном успехе: на их сайте уже появилась функция бронирования столиков после 20 мая. Кроме кошачьих, в Японии очень популярны кафе с совами, разнообразными рептилиями и даже ежиками. Для безумно занятых японцев это сродни походу к психологу – и для души радость, и для организма польза.