• Масленица: рецепт шведских блинов рагмунк (Raggmunk).Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Масленица
    Среда, 22 февраля 2017

    Масленица: рецепт шведских блинов рагмунк (Raggmunk)

    В переводе со шведского Raggmunk означает «волосатый пончик». Звучит смешно, но на вкус просто пальчики оближешь!

    Не вздумайте назвать это блюдо драниками – это самые настоящие шведские блины из картофеля. Идеальное решение, чтобы разбавить Масленичное меню.

    Ингредиенты

    Картофель среднего размера – 8 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 300 гр
    Молоко – 700 мл
    Соль – 1 ч. л.
    Сливочное масло для жарки
    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» – 1 уп.

    Приготовление:

    1. Смешайте в миске муку и соль, влейте половину молока и взбейте до образования однородной массы.
    2. Добавьте в тесто яйца и перемешайте.
    3. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.
    4. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.
    5. Разогрейте сковороду, сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Много теста не берите – рагмурки не должны быть толстыми.
    6. Шведы обычно подают готовые блины рагмунк с жареным беконом, но мы предлагаем вам более полезный и менее калорийный вариант – плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою».

     Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Масленица: рецепт блинов на молоке

    Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами