• Правительство Бангладеша отправляет продовольственную помощь в бордели.Вокруг Света. Украина
    Фото: Getty Images
    Лайфстайл
    Вторник, 7 апреля 2020

    Правительство Бангладеша отправляет продовольственную помощь в бордели

    Около 100 000 женщин не в состоянии содержать свои семьи, поскольку бордели закрыты из-за опасений по поводу вспышки Covid-19.

    Правительство Бангладеша начало поставлять продукты питания и финансовую помощь десяткам тысяч женщин, работающих в секс-индустрии.

    Чтобы сдержать распространение вируса COVID-19, власти распорядились до 5 апреля закрыть бордели по всей стране, включая самый большой в городе Гоаланда. Из-за этих мер десятки тысяч женщин из тех 100 тысяч, что работают в борделях, оказались не в состоянии содержать себя или своих детей.

    Проституция в Бангладеше легальна. Тем не менее, по данным издания «Observer», которое провело собственное расследование, менее 10% работающих в секс-индустрии занимаются этим добровольно.

    По словам женщины, проработавшей в борделе Гоаланды семь лет, большинство тамошних женщин живут ежедневным заработком, которого хватает только на пропитание. Многие из них — в долгах.

    Продовольственная и финансовая помощь от министерства по ликвидации последствий стихийных бедствий начнет распределяться к концу этой недели. В публичных домах Гоаланды работает около 1800 женщин. Местные чиновники попросили для каждой из них по 30 кг риса и 2000 така (25 долларов).

    Медицинские работники из благотворительной больницы, расположенной рядом с борделем Гоаланды, считают, что для предотвращения вспышки COVID-19 в публичных домах и районах красных фонарей потребуется дополнительная помощь.

    По их словам, бордели — это совершенно негигиеничные места. Комнаты, в которых живут секс-работницы, крошечные. Тут женщины спят, принимают клиентов и даже готовят. Во многих борделях общие туалеты.

    Кроме того, многие секс-работницы редко и неохотно обращаются за медицинскими услугами, потому что боятся быть опозоренными и подвергнуться стигматизации.

    Как сообщал «Вокруг света Украина», в Таиланде из-за коронавируса слоны впервые ушли в отпуск. В парке Maesa со спин 78 слонов сняли тяжелые седла, предназначенные для перевозки туристов.

    По материалам The Guardian

    Читайте также:

    Индийский полицейский носит шлем в форме коронавируса

    Вьетнамский ресторан продаёт коронавирус-бургеры

    В Туркменистане запретили слово «коронавирус»