Панкейки – любимый завтрак американцев и канадцев. Мягкие, сладкие, ароматные, их подают со сливочным маслом, медом, плавленым сыром или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст.
Молоко – 2 ст.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Гашеная сода – 1 ч. л.
Растительное масло – ¼ ст.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Добавить оставшиеся молоко и муку. Размешать до однородности.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто постоять минут 5–10.
- Хорошо разогреть сковородку и обжарить на ней без добавления масла панкейки до золотистого цвета. Накладывать лучше всего ложкой, так как тесто должно получится достаточно густым.
Чтобы панкейки были еще более ароматными, добавьте в тесто немного корицы или мускатного ореха.
Подавайте панкейки с плавленым сыром «Весела Корівка» «Вершковий»