Черный кайман

Фото: sundaynews.info
Крупнейшие особи этого аллигатора достигают 6 м в длину. Они обладают реакцией мангуста и силой тигра. Самые опасные хищники Амазонки, которые разорвут в клочья любого, кто попадет в их огромные пасти.
Анаконда

Фото: sundaynews.info
Еще один огромный хищник, обитающий в местных водах, — анаконда. Это крупнейшая в мире змея, вес которой достигает 250 кг. Анаконды достигают 9 м в длину и 30 см в диаметре. Если такая змея обовьется вокруг человека — ему уже не спастись. Эти монстры любят мелководье, поэтому большую часть времени проводят в притоках реки.
Арапаима

Фото: sundaynews.info
Эти гиганты обладают бронированной чешуей, поэтому им даже пираньи нипочем. Охотятся арапаимы в основном на более мелких рыб и птиц, но иногда нападают и на человека. Рыбины вырастают до 3м в длину и весят до 90 кг. Чудища настолько свирепые, что зубы у них находятся даже на языке.
Бразильская выдра

Фото: sundaynews.info
Даже выдры здесь гигантские. Эти 2-метровые животные охотятся на рыбу и крабов. Впрочем, сила в количестве: сбиваясь в стаи, они убивают взрослых анаконд и даже кайманов.
Ванделлия Обыкновенная (бразильский вампир)

Фото: sundaynews.info
Эти маленькие рыбы-паразиты на вид совсем безобидные. Впрочем, они опаснее самых крупных хищников. Обычно рыбки паразитируют в жабрах крупных рыб, пуская им кровь своими шипами, но могут попасть и в организм человека. Тогда их не получится извлечь без операционного вмешательства.
Акулы-быки

Фото: sundaynews.info
Такие милые зверушки чаще всего живут в соленой океанской воде. К сожалению, иногда они заплывают в пресные воды и наводят ужас на местных жителей. Их челюсти обеспечивают силу укуса в 589 кг. После встречи с ними обычно никто не выживает.
Электрические угри

Фото: sundaynews.info
Двухметровые угри могут ударить жертву зарядом с напряжением до 600 вольт. А это почти в 3 раза больше, чем в розетке. Кажется, что это убийственное напряжение, но это не так. Убивает не разряд. У жертвы просто-напросто останавливается дыхание от болевого шока, и она тонет в воде.
Пираньи Обыкновенные

Фото: sundaynews.info
Эти маленькие твари часто фигурируют в голливудских ужастиках. И ведь неспроста они снискали славу безжалостных убийц. Острые зубы этих рыбок смыкаются и раздирают плоть на клочки. Примечательно, что пираньи — падальщики. Но они не брезгуют и свежим мясом.
Скумбриевидный гидролик

Фото: sundaynews.info
Эти подводные кровопийцы обладают поистине вампирскими клыками, расположенными на нижней челюсти гидроликов. Жертва насаживается на них, как на кол, и уже не может никуда сбежать. В небе гидроликов есть специальные отверстия, чтобы прятать такие длинные клыки.
Бурый паку

Фото: sundaynews.info
Эти рыбки с человеческими улыбками — родственники упомянутых ранее пираний. Хоть паку и предпочитают фрукты и орехи, но бывают и случаи нападения на людей.
По материалам SunDayNews
Читайте также:
Животные с самой «нестандартной» внешностью
Психоделический клоун и лягушка-буратино – животные, открытые в XXI веке
Домашние животные в разных уголках планеты