• Суп из листьев: шеф-повар Елизаветы II рассказал о ее предпочтениях.Вокруг Света. Украина
    Люди
    Четверг, 27 сентября 2018

    Суп из листьев: шеф-повар Елизаветы II рассказал о ее предпочтениях

    Главным шеф-поваром Букингемского дворца, а также личным поваром королевы, является британец Марк Фланаган.

    Записывая интервью для нового документального фильма HBO о жизни и деятельности Ее Величества – Королева мира (Queen of the World), Фланаган отметил, что в прошлом году Елизавета II «просто влюбилась» в пряный карибский суп каллалу (callaloo).

    Фото: travelingwithindahnuria

    Когда королева попробовала популярный на всех островах Карибского бассейна суп каллалу, она назвала блюдо настоящей сенсацией и попросила повара готовить его регулярно.

    «На мою электронную почту стали приходить письмо за письмом с просьбой о том, что теперь я должен готовить этот суп как можно чаще», – рассказал Марк Фланаган.

    Суп каллалу готовят из листьев каллалу, кокосового молока, куриного бульона, крабового мяса и различных специй.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», королевский повар рассказал, что пьет и ест Елизавета II.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Елизавета II впервые в истории рассказала о коронации

    Из Лондона в Запорожье пришла депеша о любимом троне королевы

    Загрузить еще