• Тайский суп внесут в список мирового наследия ЮНЕСКО.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Среда, 29 мая 2019

    Тайский суп внесут в список мирового наследия ЮНЕСКО

    Острый суп том-ям является национальным блюдом Таиланда и Лаоса

    В Азии инициируют внесение в список культурного наследия мира ЮНЕСКО суп том-ям. С таким предложением выступил министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат.

    Решение «увековечить» суп приняли на заседании комитета Министерства культуры по вопросам защиты и продвижения культурного наследия в Таиланде. Подготовить и официально подать необходимые документы в ЮНЕСКО намерены весной следующего года.

    В буквальном переводе с тайского языка «том-ям» означает «вареный салат». Суп состоит из бульона, овощей и строго определенного набора кореньев, трав и специй. Том-ям может быть с курицей (том-ям-кай), со смешанными морепродуктами (том-ям-тхале), с рыбой (том-ям-пла). Его неотъемлемыми инцидентами являются листья кафрского лайма, корень калгана и лемонграсс.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», украинский борщ внесут в список наследия ЮНЕСКО.

    По материалам «Фокус»

    Читайте также:

    В Грузии аджику признали памятником культурного наследия

    Французы хотят включить багет в список ЮНЕСКО