• В Грузии аджику признали памятником культурного наследия.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Понедельник, 26 ноября 2018

    В Грузии аджику признали памятником культурного наследия

    Аджика – абхазская и грузинская острая приправа в виде пасты.

    Острой приправе аджика в Грузии присвоили статус памятника нематериального культурного наследия. Об этом сообщается в приказе директора Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоза Антидзе.

    «Приказываю присвоить статус памятника нематериального культурного наследия элементу нематериального культурного наследия – «Технологии изготовления «абхазской соли – апырпыл-джика» и мегрельской аджики», – говорится в приказе.

    Решение может быть обжаловано должностными лицами в течение месяца, отмечается в документе.

    Аджику готовят из перетертых красного перца, кориандра, уцхо-сунели и других свежих или сушеных пряных трав, чеснока и небольшого количества соли.

    «Вокруг Света. Украина» писал о национальных блюдах Абхазии.

    По материалам «Европейская правда»

    Читайте также:

    Финляндия включит сауну в список культурного наследия ЮНЕСКО

    Украинский борщ внесут в список наследия ЮНЕСКО