Острой приправе аджика в Грузии присвоили статус памятника нематериального культурного наследия. Об этом сообщается в приказе директора Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоза Антидзе.
«Приказываю присвоить статус памятника нематериального культурного наследия элементу нематериального культурного наследия – «Технологии изготовления «абхазской соли – апырпыл-джика» и мегрельской аджики», – говорится в приказе.
Решение может быть обжаловано должностными лицами в течение месяца, отмечается в документе.
Аджику готовят из перетертых красного перца, кориандра, уцхо-сунели и других свежих или сушеных пряных трав, чеснока и небольшого количества соли.
«Вокруг Света. Украина» писал о национальных блюдах Абхазии.
По материалам «Европейская правда»
Читайте также:
Финляндия включит сауну в список культурного наследия ЮНЕСКО
Украинский борщ внесут в список наследия ЮНЕСКО