• Тысячи тигров и львов убивают ради препаратов традиционной медицины.Вокруг Света. Украина
    Фото: Blood Lions/ World animal protection
    Вокруг Света
    Среда, 10 июля 2019

    Тысячи тигров и львов убивают ради препаратов традиционной медицины

    Животных разводят, а затем убивают, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на традиционную медицину в таких странах, как Китай и Вьетнам.

    Расследование, проведенное некоммерческой организацией World Animal Protection, показало, что тысячи крупных кошек — в основном львы и тигры — вынуждены терпеть ужасные мучения на промышленных фермах в Южной Африке и Азии.

    Этих животных разводят, а затем убивают, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на традиционную медицину в таких странах, как Китай и Вьетнам. Среди ингредиентов для традиционных «лекарств» — кровь и кости львов и тигров.

    Части тушек превращаются во всевозможные продукты, включая сиропы, капсулы, гели и бальзамы, которые, как считается, полезны при лечении всего — от артрита до менингита.

    Согласно отчету, озаглавленному «Торговая жестокость: как разведение крупных кошек в неволе питает индустрию традиционной азиатской медицины», эти животные вынуждены терпеть различные формы жестокости, прежде чем их убьют.

    Крошечные клетки

    К примеру, исследователи обнаружили в Китае фермы, где более тысячи больших кошек содержались в крошечных вольерах и клетках. Многие были явно истощены, у них хорошо просматривались ребра и кости. Стеснительные условия вызывали у животных такие страдания, что многие часами ходили взад и вперед в своих крошечных вольерах или даже пытались навредить себе.

    Шипение и самоповреждение, которое обычно проявляется в кусании конечностей и хвоста — ненормальное поведение для больших кошек. Оно являются реакцией на заключение в тесной клетке и стресс, который животные не испытывают в дикой природе, где львы и тигры могут свободно проходить в день от 7 до 100 километров.

    Некоторые из клеток, обнаруженные командой, имели размеры всего 4 на 7 метров. Работники фермы обеспечивали животным только минимальное количество пищи и воды, чтобы они могли выжить до того, как их убьют.

    Туристический аттракцион

    В Южной Африке львят и тигрят используют для туристических развлечений, прежде чем продать по частям. Детёнышей, которых разводят на фермах или отнимают у матерей в дикой природе, часто воспитывают в зоопарках, где они используются в качестве аттракциона.

    Молодых львов иногда используют в туристических мероприятиях «прогулки со львом». Затем их отправляют в учреждения трофейной охоты. Организаторы взимают от 12 000 до 15 000 долларов за убийство льва.

    В Таиланде многие фермы по разведению тигров также предлагают туристические аттракционы с животными. К ним относятся кормление детенышей и шоу тигров, которые вызывают у животных огромный стресс из-за вынужденных взаимодействий с сотнями людей ежедневно.

    Последствия ускоренного размножения

    Поскольку существует такая потребность в традиционной азиатской медицине, все большее число крупных кошек рождаются на фермах ускоренного размножения, где самки вынуждены производить гораздо больше детенышей, чем в дикой природе.

    Инбридинг является распространенным явлением в этих учреждениях, что приводит к рождению львов и тигров с такими нарушениями, как отсутствие конечностей, болезненно деформированные лапы и морды, а также проблемы со зрением, слухом и дыханием. Некоторые детёныши рождаются мертвыми.

    Слепота у льва в результате инбридинга

    Фото: Blood Lions/ World animal protection

    Это вызывает страдания как у матерей, так и у детенышей. В дикой природе детеныш обычно остается с матерью на срок до двух лет, но в местах разведения потомство отбирают у матерей в течение первых нескольких дней или недель. Затем цикл размножения начинается снова. Зоопарк Шрирача в Таиланде с гордостью заявил что они достигли рождаемости в 6-9 раз выше, чем в дикой природе.

    Советник по дикой природе и ветеринарии World Animal Protection Ян Шмидт-Бурбах сказал: «Неужели жизнь животного вообще ничего не значит? Этих кошек эксплуатируют ради жадности и денег, и они страдают на каждом этапе своей жизни».

    По материалам Newsweek

    Читайте также:

     В аэропорту Филиппин нашли 1500 живых черепах, обмотанных скотчем

    На Тайване запретили есть собак и кошек

    Дикие и прекрасные: фотограф из Лос-Анджелеса снимает животных, пострадавших от людей