Сначала 28-летняя кондитер-архитектор создает трехмерную модель торта, которую распечатывает на 3D-принтере. Затем модель отливают в силиконе — получается форма для торта.
«В принципе, любой специалист может сделать то же, что и я. Просто так получилось, что до меня никто не соединял компьютерное моделирование и кулинарию подобным образом», — поделилась ноу-хау Динара Касько.
Работая после окончания вуза архитектором-дизайнером и 3D-визуализатором, поначалу девушка рассматривала кулинарию как хобби. Теперь она готовит торты и пирожные на заказ и ведет кулинарные мастер-классы по всему миру.
Стоимость десертов от Динары Касько составляет от $43 до 80.
По материалам Meduza
Читайте также:
ТОП-5 лучших ресторанов 2017 и чем они примечательны
Красная палачинта для Закарпатской Масленицы