Это ресторан, в котором сервис и кухню приравнивают к искусству. Шеф-повар родом из Швейцарии Дэниел Хамм начал работать на кухне в 14 лет, а в 24 уже получил свою первую звезду Мишлен. Его фирменное блюдо – жаренная утка.
Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.
Возраст – 4,54 млрд лет
Средний радиус – 6 378,2 км
Средняя окружность – 40 030,2 км
Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)
Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида
Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый
Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)
Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)
Количество стран: всего 252, независимых 195
Количество языков в мире – около 6 000
Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)
Количество национальностей – около 2 000
Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)
Под руководством шеф-повара Массимо Боттуры этот ресторан стал первым в списке лучших в прошлом году. Но он не всегда был таким успешным. Сначала местным жителям даже не нравился слишком «дерзкий» подход Боттуры к кулинарии. Массимо Боттура известен не только как кулинар, но и поэт, писатель, художник и политик. Каждое его блюдо создано от вдохновения искусством. А залы в самом ресторане напоминают музей современного искусства.
Фото: CNN
Этот ресторан дважды получал звание лучшего в мире. Им руководят три брата: Джоан – шеф-повар, Йозеф – сомелье и Джорди – кондитер. Они объединили свою креативную силу и с помощью новых технологий создают уникальную посуду, а блюда напоминают посетителям о культуре и даже природе этого региона Испании. Также Йозеф обязательно показывает гостям свой богатый винный погреб.
Фото: CNN
Расположенный на французской стороне Ривьеры (узкая полоса побережья между Лигурийским морем и горной грядой), в минутах езды от итальянской границы Mirazur стал настоящей достопримечательностью. Шеф-повар Мауро Колагреко, аргентинец по происхождению, добавил к традиционной французской кухне новые латиноамериканские нотки. Здесь можно попробовать почти все, что угодно – от овощных блюд до свежайших морепродуктов.
Фото: CNN
Этому ресторану всего три года, но благодаря ему Лима попала в список лучших мест на планете для гурманов. Шеф-повар Вирджилио Мартинез и его сестра Малена исследовали все биоразнообразие Аргентины и предлагают гостям совершить кулинарное путешествие от 20 м ниже уровня моря и до 4100 м выше него.
Фото: CNN
По материалам theworlds50best
Читайте также:
Самый шикарный поезд в мире: с пианино, ванными и мишленовским рестораном
Тропический сад и 80 ресторанов: как выглядит лучший в мире аэропорт
Австралиец прыгнул в океан, когда увидел свой счет в ресторане