• Шоу «Орел и решка» попало в Книгу рекордов Украины.Вокруг Света. Украина
    Генеральный продюсер шоу Елена Синельникова
    Путешествия
    Вторник, 16 августа 2016

    Шоу «Орел и решка» попало в Книгу рекордов Украины

    Команда шоу «Орел и решка» попала в Книгу рекордов Украины как первые украинцы, совершившие кругосветное телепутешествие. За 8 месяцев съемочная группа объехала 71 город в 46 странах, побывала в 19 часовых поясах, налетала 141 755 км и провела в воздухе 231 час.

    Закончилось кругосветное путешествие команды на Гринвичском меридиане, где представитель Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин вручил всем участникам невероятных приключений памятный диплом. Отныне команда шоу – автор рекорда по беспрерывному кругосветному путешествию съемочной группы.

    Чего только не пережила команда «Орла и решки» за эти восемь месяцев: и побег от носорога, и ночевку при -30 °С, и автопогоню за вором, нагло укравшим телефон, и дегустацию пальмовых долгоносиков, и прыжок с 233 м, и ежедневный трехчасовой сон. Среднестатистический человек от такого напряжения давно сошел бы с ума. А съемочная группа жива, здорова и полна новых идей.

    Украинцы совершили первое кругосветное телепутешествие

    фото: Орёл и решка

    «Несмотря на то, что «Кругосветка» – это 12-й сезон, множество вещей мы делали впервые, – рассказывает генеральный продюсер «Орла и решки» Елена Синельникова. – Например, поднялись на перевал Торонг-Ла в Непале и ночевали там при 30 градусах мороза. В Макао, азиатском Лас-Вегасе, Леся Никитюк совершила прижок с Macau Tower c высоты 233 м. В Осаке, японском мегаполисе, Регина Тодоренко не только попробовала самое дорогое блюдо за всю историю программы – кальмара за $700, но и протестировала на себе «шибари» – японское искусство эротического связывания. Кроме того, мы впервые увидели в живой природе всю большую африканскую пятерку: буйвола, носорога, слона, льва и леопарда. А еще катались вокруг острова Сайпан на яхте стоимостью $32 млн. Приятно, что нас узнавали и соглашались помочь даже в очень далеких странах: в индийском Гоа, в Бангладеше, в Таиланде, где на острове Пхукет мы и шагу не могли ступить, чтобы не дать автограф».

    Самый же преданный поклонник «Орла и решки» оказался в Парагвае. Местный житель по имени Вильям Диаз, не знавший ни слова по-русски, так проникся атмосферой шоу, что пересмотрел все его выпуски, а узнав, что команда приехала в Асунсьон, вызвался ей помогать. Более того, когда «Орел и решка» отправились в Уругвай, Диаз купил себе билеты и поехал с ними, чтобы и в соседней стране оказывать любимому шоу всяческое содействие.

    Помогали команде и в Уганде, и в Намибии, за то на Таити помогать никто не стал: жизнь здесь такая медленная, что если тебе что-то пообещали прямо сейчас, то ждать можно несколько часов, а обещанного на завтра можно не дождаться никогда. Тем не менее, острова Бора-Бора и Муреа из-за невероятной красоты природы оставили у команды самые приятные впечатления.

    А вот больше других удивил съемочную группу Гондурас. Все считали, что от одного из беднейших государств не стоит ждать ничего хорошего. Но оказалось, что в Гондурасе есть потрясающей красоты остров Роатан, у берегов которого можно погрузиться под воду на глубину 45 м.

    Украинцы совершили первое кругосветное телепутешествие

    фото: Орёл и решка

    «Благодаря кругосветке я стала настоящим адреналиновым маньяком, — говорит телеведущая Регина Тодоренко. — Мне постоянно хочется повторения невероятных эмоций, которые мы переживали во время путешествия. Например, поднимались в Непале на высоту 5000 м и погружались на глубину 450 м в Гондурасе. Сейчас я вспоминаю первые месяцы путешествия – всем очень хотелось домой. А в конце мы не хотели верить, что сейчас перейдем нулевой меридиан и «Орел и решка. Кругосветка» будет официально закончен. Сегодня мое сердце грустит и рвется дальше – навстречу новым приключениям!»

     

    Читайте также:

    Вокруг света за 37 лет

    Женщина объехала полмира за $200