• В Альпах появился отель без стен и потолков.Вокруг Света. Украина
    Фото с сайта Zero Real Estate
    Лайфстайл
    Четверг, 4 июня 2020

    В Альпах появился отель без стен и потолков

    Реальность коронавируса подыгрывает этой идее, считают ее авторы – швейцарские концептуальные художники, братья-близнецы Фрэнк и Патрик Риклины.

    В эпоху пандемии коронавируса не только кафе переселяются на свежий воздух, но и гостиничные номера.

    По словам братьев-дизайнеров, вряд ли где-то еще в Швейцарских Альпах найдется такое место для отдыха, в котором так хорошо проветриваются комнаты.

    Фото со страницы Patrik Riklin в Facebook

    Вместе со своим партнером Даниэлем Шарбонье парни готовы запустить семь пилотных номеров. Они хотят удостовериться, что затея имеет смысл.

    Между кроватью и окружающим ландшафтом нет никаких преград. Гости отеля будут чувствовать себя главными героями перформанса, который происходит на фоне живописных пейзажей Восточной Швейцарии и Лихтенштейна.

    Фото с сайта Zero Real Estate

    Путешественники, которые решат пожить в необычном отеле, должны будут заплатить за ночь 300 долларов США (или 295 швейцарских франков). В стоимость входят услуги дворецкого.

    Проект Zero Real Estate («Нулевая недвижимость»), по словам его создателей, направлен на развитие новых подходов к гостеприимству в стране, которая известна «своими роскошными горными и озерными курортами».

    Братья Риклины считают, что во времена коронавирусной пандемии появление такого отеля актуально, как никогда ранее. Ведь здесь имеет место настоящее социальное дистанцирование.

    Фото с сайта Zero Real Estate

    На случай дождя для гостей продуманы специальные резервные помещения, где они в любой момент могут укрыться.

    Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», в Таиланде открылись прозрачные отели. Стеклянные круглые стены позволяют наблюдать слонов днем и звезды ночью. Мини-отели установили на небольшой платформе с лестницей. Площадь одного “пузыря” — 22 квадратных метра. В нем хватает места для большой кровати и двух кресел.  В помещении также есть ванная комната с туалетом и душем, стены в которой непрозрачные.

    По материалам Reuters

    Читайте также:

    В нью-йоркском отеле открыли съедобные номера

    Легендарные парижские кафе учатся работать по-новому

    Турция отказалась от шведского стола в отелях