Шеф-повар одного из старейших в Брюсселе ресторанов Comme chez Soi, который отмечен двумя звездами Мишлен, раз в неделю готовит и раздает еду сотне брюссельских бомжей.
До пандемии изысканное блюдо от шефа Лионеля Риголета стоило до 265 евро. Однако высокий статус не помешал кулинару подключиться к инициативе его коллег – шеф-поваров Европы, которые в период пандемии кормят обездоленных.
После закрытия ресторана на карантин господин Риголет предложил свою помощь местной социальной службе, которая занимается приготовлением обедов для бездомных. Он сказал социальным работникам, что очень хочет помочь в их благородном деле.
И теперь шеф-повар престижного ресторана Comme Chez Soi, закрытого на карантин, варит спагетти болоньезе с тем же вдохновением, с которым он обычно готовит трюфели и лобстеры.
Лионель Риголет отметил, что коль уж он может распространить радость от своей профессии на бездомных, то делает это с удовольствием.
Жена шеф-повара – менеджер Comme Chez Soi Лоуренс Винантс – полностью поддержала супруга в его начинании.
Госпожа Винантс, чей прадед основал этот престижный брюссельский ресторан в 1926 году, рада помочь тем, кто спит на улицах в столь непростое время.
Ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса власти Бельгии приняли 18 марта.
По материалам Reuters
Читайте также:
В Чикаго ресторан доставляет еду в комплекте с туалетной бумагой
«Вокруг света» №1: Мишленовские звезды: кому они нужны и за что их дают
Вьетнамский ресторан продаёт коронавирус-бургеры