Девятитонная конструкция, рассчитанная на 32 посетителя, подвешена к крану на высоте 50 метров. Посетители надежно пристегнуты ремнями к креслам. Лучшие столичные повара готовят изысканные блюда прямо на глазах гостей. Так выглядит «зал» ресторана нового поколения Dinner in the Sky. Это – одно из сетевых заведений, работающих в 60 странах.
Открывшемуся после карантина ресторану пришлось внедрить новые антикоронавирусные правила, чтобы клиенты чувствовали себя защищенными.
Ранее по периметру платформы размещались 22 гостя. Теперь число посетителей увеличилось до 32-х. Но при этом они рассаживаются по четыре за отдельными столиками – с учетом необходимого дистанцирования.
Директор ресторана Стефан Керкхофс отметил, что каждая группа находится в своем «социальном пузыре».
Вместе с тем, у поваров и официантов появилось больше места для передвижения.
Остается лишь добавить, что цена «небесного ужина» – 350 долларов (или 295 евро) на человека. А тем, кто просто хочет выпить послеобеденный коктейль на высоте птичьего полета, придется заплатить около 180 долларов (150 евро).
Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», в Таиланде авиакомпания открыла ресторан с бортовой кухней. Пытаясь хоть отчасти покрыть потери за период пандемии, авиакомпания Thai Airways открыла в Бангкоке ресторан с питанием «как в самолете».
По материалам Reuters
Читайте также:
Ужин с манекеном: в США ресторан нестандартно подошел к проблеме социального дистанцирования
В Швеции посреди поля открыли ресторан на одного посетителя
Ресторан Амстердама защитит гостей от COVID-19 стеклянными кабинками