• За кражу гальки с пляжей Британии придется заплатить.Вокруг Света. Украина
    Фото: Jen Dixon
    Весело
    Воскресенье, 26 августа 2018

    За кражу гальки с пляжей Британии придется заплатить

    За невинную шалость туристов заставят выложить кругленькую сумму.

    Британец был вынужден проехать сотни километров, чтобы вернуть на пляж в графстве Корнуолл, где он отдыхал, «украденные камешки».

    В противном случае ему грозило административное преследование и штраф в размере 1000 фунтов стерлингов. Известно, что власти Корнуолла настигли его уже дома, по возвращении из отпуска, но как именно его отследили — не сообщается.

    Бухта Крэкингтон Хэйвен, где отдыхал турист — одно из самых живописных мест Корнуолла, и тысячи туристов забирают отсюда камешки на память. Однако местный совет, которому принадлежат 57 пляжей графства, бьет тревогу, утверждая, что эта практика наносит вред экологии побережья.

    Фото: Jen Dixon

    «На первый взгляд все безвредно, но, учитывая, сколько камней год за годом увозят отсюда тысячи и тысячи туристов, есть реальная угроза эрозии побережья, разрушения естественной защиты от затоплений, а также истребления флоры и фауны», — говорит представитель совета.

    В конце июля на всех пляжах Корнуолла были установлены предупредительные знаки с весьма жесткими  формулировками.

    Фото: Jen Dixon

    «Те, кто видел, как сильно пострадал пляж от бури несколько лет назад, знают, какой разрушительной силой обладает вода. Уберите отсюда гальку, и этот берег будет разрушаться после каждого шторма», — объясняет действия местного совета его сотрудник Барри Джордан.

    Он также напоминает, что вынос камней или песка с пляжей запрещен Актом о защите береговой линии, принятом еще в 1949 году.

    Как писал портал «Вокруг света. Украина», британца оштрафовали на тысячу евро за бутылку с песком.

    По материалам BBC

    Читайте также:

    Засуха в Британии указала место, где «похоронены» древние памятники

    Пляжи с черным песком, метровые океанические волны и местные деликатесы. Записки из Тенерифе

    В Великобритании родился редчайший черный носорог