• Мир отмечает День кондитера.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Воскресенье, 3 мая 2020

    Мир отмечает День кондитера

    Ежегодно 3 мая во многих странах празднуют День кондитера, который сопровождается проведением мастер-классов и различных дегустаций.

    Кондитер (от нем. Konditor) — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.

    Столетиями сладости были доступны только богатым людям из-за дефицита сахара в Европе. Кондитерские изделия или покупали на Востоке, или готовили придворные повара.

    Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

    В ХХI веке кондитеры научились превращать свои изделия в настоящие произведения искусства. Предлагаем подборку Instagram-аккаунтов маэстро со всего мира, чьи шедевры хочется поставить на музейную полку.

    Французский кондитер Николас Ботомиси начал свой профессиональный путь из лучших кондитерских Франции и Великобритании.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Nicolas Botomisy (@nicolasbotomisy)

    Шеф-кондитер Николя Буссен является обладателем престижного титула Meilleur ouvrier de France Patisserie 2000.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Cette semaine, avec @maximeguerin.elleetvire , nous vous faisons voyager dans la gastronomie Italienne ! Voici le Tiramisu 3.0, un dessert qui mêle finesse et puissance, pour une version sublimée de la recette originale. . .  This week, with @maximeguerin.elleetvire , we take you on a journey through Italian gastronomy ! Here is the Tiramisu 3.0, a dessert that combines fineness and power, for an enhanced version of the original recipe. . #elleetvirepro #lamaisondelacrème #lamaisondelexcellence #nicolasboussin #maximeguerin #yummy #printemps #spring #tiramisu #italy #italie #pastry #chef #pastrychef #pastrylove #evchefs #pastisserie #evexcellence #evmascarpone #evsublime #inspiration

    Публикация от Nicolas Boussin (@nicolasboussin)

    Молодой гений-кондитер Седрик Гроле делает свои сладкие изделия в виде фруктов — очень ярких и реалистичных — и других интересных объектов.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Cédric Grolet (@cedricgrolet)

    Шефиня Анн-Софи Пик — одна из самых известных женщин-кулинаров Франции. Анн-Софи часто публикует фото ярких кондитерских изделий.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Anne-Sophie Pic (@annesophiepic)

    Instagram-аккаунт японской домашней кондитерской Ko_ko.sakurako с идеальными по форме десертами.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от ko-ko (@ko_ko.sakurako)

    Кондитер Реймонд Тан из Мельбурна учился на бухгалтера, но позже самостоятельно выучился на кондитера и теперь создает невероятно милые десерты.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от R A Y R A Y (@rymondtn)

    Одесский кондитер Руслан Вычеров, открывавший проекты в Киеве, США, Гонконге, создает шедевральные десерты самых разнообразных форм.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Вычеров Руслан (@vycherov_ruslan_)

    Кондитер Эрин Макдауэлл является автором нескольких книг по кулинарному искусству, а также блога с фото и рецептами невероятных пирогов и других сладостей.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Erin Jeanne McDowell (@emcdowell)

    Украинский кондитер Людмила Казмерчук в свое время создавала десерты для Пассажа, Honey и других заведений.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от LK_chef (@kazmerchuk_lyudmila)

    Конфеты одесской кондитерской Choco blues можно назвать настоящими космическими шедеврами.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от What A Wonderful World (@chocoblues_sweets)

    Старейшая кондитерская Парижа Stohrer публикует фото лучших десертов и делится рецептами в сторис.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Stohrer (@stohrer)

    Американская сеть кафе-мороженых Chloe’s публикует различные фото веган мороженого из фруктов.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Chloe’s Fruit (@chloesfruit)

    Кондитерская Cafe Neundrei в Берлине показывает самые красивые торты с кремом, ягодами и фруктами.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от coffee + homemade treats (@cafeneundrei)

    Киевская шоколатье Инесса Биназон создает невероятно необычные, изысканные коллекции шоколадных конфет.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Inessa Binazon Chocolatier (@binazonchocolatier)

    Один из красивейших Instagram-аккаунтов кондитерских изделий AmourDuCake родом из Парижа — торты, пирожные, печенье.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от AmourDuCake (@amourducake)

    «Вокруг Света. Украина»писал о ТОП-15 фактах о муке, кашах и сладостях.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Украинский кондитер делает десерты с помощью 3D-принтера

    Кондитер из Великобритании создает свадебные торты «наоборот»

    Торты в виде рулонов туалетной бумаги стали популярны в Финляндии

    Парижский кондитер создал уникальный торт, сочетающий 18 вкусов