Вдохновил кондитера на создание оригинального торта знаменитый кубик Рубика. Не изобретя ничего нового, кулинар, безусловно, создал самую вкусную головоломку в мире. Грани «кубика» сделаны из разных десертов. Некоторые из них покрыты благородной позолотой.
Кондитер Седрик Гролет представил свое творение в Париже, в кафе Le Dali. Торт выполнен в дизайне кубика Рубика, каждый из 27-и квадратиков создан по отдельному рецепту изысканных тортов кондитера.
Те, кто хочет попробовать в кондитерской «все» и не может выбрать, имеет возможность попробовать 27 тортов в миниатюре. Седрик Гролет воплотил мечту сладкоежек, собрав все пирожные и торты кафе в одном десерте.
Отдельных слов заслуживает оформление сладкого «кубика Рубика» — каждый квадратик десерта сам по себе совершенство. В декоре десерта использованы кокосовая стружка, золото, марципан, фисташки. Теперь у посетителей кафе одна проблема – творение кондитера так красиво, что его жалко есть.
По материалам Novate
Читайте также:
Что едят на завтрак в Камбодже?
Какие бургеры больше всего любят украинцы
Незаменим в любви и на войне: интересные факты о шоколаде