Управление по санитарному надзору США, подконтрольное Министерству здравоохранения, потребовала от компании Nashoba Brook Bakery (Конкорд, Массачусетс, США) изменить состав производимой ею гранолы – смеси для завтрака, состоящей из овсянки, орехов и меда. В продукции Nashoba Brook Bakery традиционный рецепт дополнен четвертым ингредиентом «любовь», однако санитарное ведомство сочло этот компонент лишь «промежуточным материалом» и велело компании убрать его из перечня на упаковке.
Снэки Nashoba Brook Bakery с «любовью» в составе продаются в 120 магазинах штата Массачусетс, а также в нескольких продуктовых точках Нью-Гэмпшира больше 20 лет.
«Люди спрашивают, что делает наш продукт особенным. Приятно сказать им, что мы добавляем любовь, которая вызывает улыбки на лицах. Подобные случаи, когда правительство запрещает называть «любовь» ингредиентом, потому что это обман, выглядят глупо», — возмутился глава компании Джон Гейтс.
Сейчас Nashoba Brook Bakery готовит иск в суд, оспаривающий запрет. Впрочем, наличие чувств в составе гранолы – не единственные претензии Минздрава к производителю. По мнению службы, снэки производятся в антисанитарных условиях.
По материалам Tjournal
Читайте также:
История мюсли: как Швейцария изменила наш завтрак